Семак: в России немного нападающих уровня Веллитона

Семак: в России немного нападающих уровня Веллитона

Фото: Сергей Семак

 

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак оценил игру нападающих Веллитона ("Спартак") и Александра Кержакова ("Зенит"), которые заняли соответственно 1 и 4 места в споре бомбардиров минувшего чемпионата России.



"Раз человек забивает больше всех — значит, это справедливо. Тем более что у Веллитона есть всё, если так можно выразиться, забивные качества: скорость, умение выбрать позицию, оказаться в нужное время в нужном месте. А то, что он второй год подряд становится самым метким снайпером, говорит о его стабильности. Таких нападающих на сегодняшний день у нас в России немного.



Шансы догнать Веллитона у Кержакова, конечно, были. Да и команда стремилась всячески в этом Александру помочь, и, если бы так случилось, все были бы в "Зените" очень рады. Но и без этого Саша, считаю, провёл замечательный сезон. Вторая его часть для него получилась фантастической", — сказал Семак в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

 

Напомним, что Веллитон забил 19 голов и второй год подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата России. А на счету Кержакова 13 мячей и 4 место в рейтинге.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы