Семак волнуется перед финалом Кубка России

Капитан "Рубина" Сергей Семак поделился ожиданиями от финального матча Кубка России с ЦСКА.Семак волнуется перед финалом Кубка России

"Перед финалом волнуюсь, но в меру. Совсем без волнения накануне таких игр нельзя. Но излишне нервничать - тоже. Игроки всё понимают. В таких случаях важно не перенастроиться. Увлечёшься - "сгоришь" до игры. Вот тренерам накануне подобных игр настраивать игроков не требуется - все сами важностью момента прониклись и рвутся себя проявить.

Финал особен ценой ошибки. Это вообще ко всему кубковому турниру относится. Особенно к нашему, российскому, где на всех стадиях всё решает один матч. Это не чемпионат, где можно игру провалить, потом не настроиться толком на кого-то, а потом собраться, разозлиться и всё наверстать. В Кубке после одной ошибки для тебя и твоей команды турнир может вообще закончиться.

"Рубин" и ЦСКА выгодно отличаются от остальных клубов организацией и стратегией развития. Взвешенность в поступках и решениях, постоянство руководителей, грамотная постановка вопросов при комплектовании. Солидность во всём, словом. Клубы в этом смысле схожи, но у ЦСКА есть серьёзная фора.

Моя бывшая команда уже имеет статус "большого клуба", который привык к победам, к постоянному спору за трофеи. "Рубин" лишь на пути к этой цели. Мы пока только пробуем себя в качестве команды, постоянно претендующей на что-то серьёзное.

В чём различие двух команд? У армейцев больше ярких игроков, способных решить исход матча в одиночку. Мы скорее уповаем на коллективизм, на дисциплину", - приводит слова Семака "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы