Семин: Армения вовсе не аутсайдер, чтобы левой обыгрывать

Семин: Армения вовсе не аутсайдер, чтобы левой обыгрывать

Бывший главный тренер сборной России Юрий Сёмин не считает, что российская команда должна была обязательно обыгрывать сборную Армении в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года.

 

«Потому что этот термин, учитывая темпы развития футбола, безнадежно устарел. Даже с Андоррой «на классе» не сыграешь – они ж стеной у ворот стоят, – передает «Советский спорт» слова Семина. – Сборная Армении – сборная профессионалов. Пусть её класс и рейтинг ниже, чем у России, это не значит, что она обречена на поражение. Армения вовсе не аутсайдер, чтобы её в Ереване, да ещё при аншлаге, одной левой обыгрывать. Чтобы взять три очка, нам надо было пострадать, побиться. Не считаю, что у сборной России могут быть проблемы с мотивацией. Там и цель есть большая – Евро-2012, и материальная заинтересованность. На протяжении всей второй половины первого тайма я видел, как наша сборная атакует – вот-вот быть голу. Да, в чем-то не получается. В чём именно? Я предпочёл бы, чтобы игроки ответили».

 

Напомним, что сборные Армении и России сыграли вничью 0:0. После этого матча сборную России в турнирной таблице догнали Словакия и Ирландия. Теперь у трех команд по 10 очков после 5 матчей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы