Семин: доволен действиями своей команды

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин прокомментировал победу над "Днепром" (4:0) в чемпионате Украины.

Семин: доволен действиями своей команды

- Очень доволен действиями своей команды: на каждую атаку "Днепра" мы отвечали собственной и в итоге сумели навязать оппонентам свою волю и реализовать созданные шансы. Понравилась и атмосфера на днепропетровском стадионе: полные трибуны, хотя горячо поддерживали соперника, завели и наших игроков.

- Положа руку на сердце, волновались перед матчем?

- Конечно, волнение присутствовало. Ведь поражение фактически исключало нас из борьбы за попадание в Лигу чемпионов. Семь очков отставания ликвидировать было бы сверхсложно.

- Вам не показалось, что "Днепр" провел игру ниже своих возможностей?

- Мне трудно об этом судить: последние два месяца я был сосредоточен на работе с "Динамо".

- Можно ли сказать, что это был, по сути, последний опасный соперник "Динамо" в первенстве? Ведь оба матча с "Шахтером" уже позади.

- В чемпионате Украины много примерно равных по силам команд, которые отменно подготовлены физически. Кроме того, нам, к сожалению, далеко не везде в оставшихся матчах доведется играть на поле такого же отличного качества, как в Днепропетровске. Так что сложные матчи еще обязательно будут.

- С учетом матчей Кубка Первого канала "Динамо" под вашим руководством играет примерно одним и тем же составом. Означает ли это, что вы окончательно определились с лицом команды?

- У нас есть группа из 20 игроков, которые очень хорошо проявляют себя в тренировочном процессе. Каждый из них имеет все основания рассчитывать на попадание в стартовый состав. Вот и в игре с "Днепром" я остался доволен действиями футболистов, которые вышли на замену во втором тайме.

- Как себя чувствует травмированный Сергей Ребров?

- Мы рассчитываем, что Сергей будет в строю к 8 марта, когда нам предстоит домашний матч с запорожским "Металлургом".

- Имеют ли под собой основания слухи о его возможном переходе в "Рубин"?

- Могу сказать одно: у Реброва контракт с киевским "Динамо" до конца июня.

- Успеваете ли следить за тем, как развиваются дела в "Локомотиве"?

- Стараюсь следить не только за "Локомотивом", но и за подготовкой остальных команд к очередному чемпионату России. И конечно же, в ближайшее воскресенье собираюсь смотреть матч "Локо" с "Зенитом" на Суперкубок России. Буду переживать за своих ребят и желать им победы.

- Сами в Москву не собираетесь?

- Если позволят дела, постараюсь приехать и посмотреть игру в Лужниках.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы