Семин: если не сможем никого купить, - ничего страшного

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин рассказал о подготовке команды к сезону.

Семин: если не сможем никого купить, - ничего страшного

- Подготовка началась в манеже, который находится в великолепном состоянии, - сказал Семин. - Сейчас там положили отличный газон, последнего поколения, на котором можно заниматься 24 часа в сутки и проводить плодотворную тренировочную подготовку, не выезжая на сборы. За это отдельную благодарность хотелось бы выразить президенту клуба Игорю Суркису.

Мы немного поменяли свои планы. Изначально планировали провести сбор в Израиле и участвовать в Кубке первого канала. В связи с войной в этой стране решили провести первый этап подготовки в Марбелье. На Пиренеи мы отправимся 16 января, а возвратимся 29-го. На эти две недели у нас запланированы три товарищеские игры. В Киеве мы будем находиться четыре дня, после чего отправимся снова в Марбелью. 6 февраля запланирован спарринг с чемпионом России - казанским "Рубином", 14-го - с московским "Динамо", с третьим соперником (на 10 февраля) пока что не определились.

После зимнего отпуска игроки приехали, на мой взгляд, в хорошем состоянии. Ту программу, которую мы им давали в индивидуальном плане, выполнили процентов на 80, а то и на 100. Очень радует, что с первых занятий наравне со всеми тренируется Олег Гусев. Также буквально на днях в общей группе начнет заниматься Милош Нинкович.

- Вы назвали спарринг-партнеров на втором сборе. А кто будет соперником "Динамо" на ближайшем?

- Контрольные матчи у нас будут проведены 18, 22 и 26 января. Первым соперником станет команда, представляющая вторую немецкую бундеслигу. Потом нам будет противостоять норвежский "Викинг". Заключительный поединок проведем против "Легии" из Варшавы.

- Президент клуба на итоговой пресс-конференции в прошлом году сказал, что в трансферной политике будет сделан упор на поиск центрального защитника. Есть какие-то продвижения в этом плане?

- Мы все время ищем - и защитника, и нападающего. Не всегда удается находить. Я считаю, что у нас достаточно квалифицированные игроки. Если не сможем никого купить, - ничего страшного не произойдет. Если же подписывать контракт с кем-то - то на порядок лучше тех футболистов, которые у нас есть в распоряжении.

- Юрий Павлович, в интернете появилось много слухов касательно приобретений "Динамо"… Белорус Верховцов, двое игроков из "Бока Хуниорс", россиянин Измайлов, в команде на просмотре находится серб Пайович. Хотелось бы получить ваш комментарий по этому поводу.

- Действительно, Пайович находится у нас на просмотре. Измайловым многие интересуются, причем уже не один год. На мой взгляд, у нас в команде и без него достаточно полузащитников. Насчет остальных сложно что-то говорить. Я привык говорить о футболисте только тогда, когда он находится в моем распоряжении и работает наравне со всеми на тренировках.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы