Семин: это серьезный клуб с большими традициями

Юрий Семин прокомментировал свое назначение на пост главного тренера киевского "Динамо".

Семин: это серьезный клуб с большими традициями

- Почему остановили выбор именно на киевском «Динамо»?

- Потому что это серьезный клуб с большими традициями, имеющий солидную инфраструктуру. В нем созданы все условия для работы.

- Неужели из России у вас не было предложений?

- На такой вопрос сложно отвечать. Это мое решение, я его принял. Я посчитал, что для меня такой шаг важнее, он будет интересным, ведь долгое время на всем постсоветском пространстве «Динамо» было сильнейшим клубом.

- Можно ли ожидать, что Юрия Семина мы еще увидим в российском чемпионате?

- Конечно, ведь ситуация в футболе часто меняется. Никто не мог сказать месяц назад, когда заканчивался сезон, что мне придется искать работу. И что найду я ее там, где нашел. Но такова судьба тренера.

- Не считаете ли вы, что в России к отечественным специалистам не такое хорошее отношение с учетом пребывания иностранных тренеров?

- Думаю, все это пройдет. Я еще раз повторю, специалисты из бывшего Советского Союза всегда очень хорошо работали. Они все учились на футболе Лобановского, Бескова, поэтому данные у всех хорошие. Наши молодые ребята со временем докажут, что тоже могут воспитывать молодых футболистов и добиваться результата.

- Вас не смущает, что в украинском чемпионате много легионеров?

- Здесь лимит такой же, как и в российском чемпионате. Меня ничего не смущает, главное, чтобы игроки были хорошие, чтобы хорошо играли в футбол. И неважно, что они легионеры. Всегда можно найти контакт, пусть даже с человеком из другой страны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы