Семин: киевское «Динамо» и «Шахтер» сильнее любого из российских клубов

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин считает, то киевское «Динамо» и «Шахтер» сильнее российских клубов.Семин: киевское «Динамо» и «Шахтер» сильнее любого из российских клубов

«Я каких-то больших изменений не заметил. Чемпионат в России достаточно ровный, явного лидера не наблюдается. Но при этом наиболее организованной командой является «Рубин».

В целом, конечно, наш чемпионат значительно сильнее и интереснее украинского. Однако киевское «Динамо» и «Шахтер» сильнее любого из российских клубов. А если посмотреть на таблицу коэффициентов УЕФА, то украинские команды по количеству набранных в нынешнем евросезоне очков идут на первом месте. Те же «Металлист», «Днепр», донецкий «Металлург» хотя и не имеют таких финансовых возможностей, как «Шахтер» или «Динамо», но они показывают достаточно серьезные результаты.

Евро-2012, без сомнения, даст новый толчок развитию футбола в Украине, будут построены новые стадионы. Хотя суперсовременный стадион в Донецке уже функционирует. Возведена арена в Днепропетровске, практически готовы стадионы в Харькове и Львове. У нас же за все эти годы построен лишь «Локомотив» и стадион в Химках. Поэтому в данный момент мы проигрываем Украине даже в развитии инфраструктуры.

У нас общий уровень команд выше, поскольку российские клубы более благополучны в финансовом плане. Они могут больше платить игрокам и приглашать под свои знамена наиболее квалифицированных футболистов, в то время как многие украинские команды, начиная с шестого места и ниже, таких возможностей не имеют и надеются только на своих воспитанников», – цитирует Семина ТСН.ua
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы