Сёмин: Лаудруп не выдержал школы выживания

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин прокомментировал отставку Микаэля Лаудрупа с поста главного тренера "Спартака"Сёмин: Лаудруп не выдержал школы выживания

"Увольнение тренера — неотъемлемая часть жизни любого клуба. Единственное, что меня иной раз удивляет, так это критерии, которыми руководствуются работодатели, приглашая того или иного специалиста. Это не только к красно-белым относится. Что же касается конкретно «Спартака», то эта команда всегда придерживалась созидательного, остроатакующего стиля игры, это коллектив с многочисленной и очень требовательной армией болельщиков. Их нельзя обмануть. Приглашая в «Спартак» нового человека, следует учитывать все вышеперечисленные факторы. Принимать во внимание биографию тренера, его достижения. В таком случае успех вероятен. В противном — нет.

Российский футбол знает примеры успешных иностранных тренеров, достижения Хиддинка и Адвоката неоспоримы. Но эти люди прошли огонь, воду и медные трубы. Они не сразу дали результат, набили, особенно на первых порах, много шишек, однако в их пользу говорила стабильность и успехи на предыдущих местах работы. Чемпионат России сам по себе очень сложный. Очень! А многие иноземцы едут к нам, пребывая в полной уверенности, что их ждёт дармовая прогулка. Они не учитывают, что здесь сильная лига, не уступающая по своему уровню чемпионатам Германии и Франции. Здесь нужно уметь держать удар. Отечественный чемпионат - он для крепких духом людей. Впрочем, как и украинский. Это школа выживания. И выживают в нём далеко не все. Лаудруп вот не смог. Просто растерялся", - сказал Юрий Павлович.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы