Семин: Лобановский был в высшей степени справедливый человек

Семин: Лобановский был в высшей степени справедливый человек

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин посетил Байковкое кладбище, где почтил память великого Валерия Васильевича Лобановского.


"Воспоминания о Валерии Васильевиче наилучшие. Это был в высшей степени справедливый человек, он всегда положительно относился к людям, особенно к футболистам и тренерам. От него не было слышно критики коллег, он в высшей степени профессионально давал интервью о соперниках и их тренерах. Учась в ВШТ, мы часто посещали его занятия. Валерий Васильевич никогда не отказывал в беседе и делился своими профессиональными мыслями. Конечно, в то время он опережал события и двигался вперед в плане тренировочной работы, понимания футбольной стратегии и тактики. Поэтому он и достиг таких больших успехов.

 
Приходят новые поколения, это естественно, но самое важное, что в Динамо все прекрасно помнят его работу. Руководители клуба всегда чтят память Валерия Васильевича и сохраняют его традиции. Ребята все это видят и знают. На стадионе установлен памятник в его честь, на базе висят его фотографии, в целом, о нем напоминает очень многое. Поэтому я думаю, никто ничего не забудет, ведь к его личности все относятся внимательно. Мы его очень уважаем, нам интересны его тренировочные конспекты, мысли и высказывания. Сегодня со мной работает много ребят, которые прошли с Лобановским большой путь – например, Валерий Зуев, Сергей Ребров, Олег Лужный, Михаил Михайлов. Они часто вспоминают смешные истории и многие другие вещи, которые нам помогают", - рассказал тренер.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы