Семин: "Локомотив" это мой дом

Юрий Семин прокомментировал свой уход из киевского "Динамо" и возвращение в "Локомотив".Семин: "Локомотив" это мой дом

- "Локомотив" это мой дом. Где я сначала играл, а потом работал тренером в общей сложности более 20 лет. Только поэтому я и принял такое решение. Из Киева мне уходить было очень тяжело. Благодарен и президенту клуба за то, что он меня понял, и игрокам, с которыми мы все это время представляли собой единое целое. Не скрою, что на определенном этапе мое решение вызвало у них шок.

Слава богу, "Динамо" быстро нашло нового тренера, с которым должно продолжить движение вперед. Это молодая команда, у которой очень большие перспективы. Задачи, поставленные на этот сезон, выполнены и даже перевыполнены. С чистым сердцем покидаю команду и город, где у меня осталось много друзей. Киев великолепен, и о работе здесь я сохраню самые светлые воспоминания. Но теперь возвращаюсь домой. В Россию и "Локомотив".

Меня пригласил президент "Локомотива" Николай Наумов. Это было приблизительно 17 - 20 мая - точную дату не помню. Ответ надо было дать быстро, но сделать это сразу же я не мог. Став чемпионом Украины, киевское "Динамо" получило возможность напрямую выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Так что со спортивной точки зрения решение было крайне непростым. Очень важно было и то, что команда, как я уже сказал, стала единым целым. И тренерский состав, и обслуживающий персонал, и, главное, игроки - мы все были вместе и испытывали друг к другу глубокое уважение. Поэтому решение покинуть "Динамо" оказалось для меня одним из самых трудных в жизни.

Каждый из тех, кто работает и будет работать в клубе, станет отвечать за свой блок. Главное, чтобы в "Локомотиве" наступило единство. Только при этом условии придет результат. Если же клуб будут раздирать противоречия, и люди во всех его ветвях пойдут в разные стороны, последствия могут оказаться катастрофическими, - цитирует Семина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы