Семин: матч с "Металлистом" - самый сложный в моей карьере

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин верит, что его команде по силам выиграть Кубок УЕФАСемин: матч с "Металлистом" -  самый сложный в моей карьере

"Матч в Харькове я бы назвал одним из самых тяжелых во всей моей тренерской карьере. Игра в Харькове была невероятно сложная, драматичная и динамичная. Металлист оказался очень неуступчивым соперником. Если посмотреть на статистику матчей харьковской команды, то можно заметить, что за весь групповой раунд и плей-офф они проиграли всего один матч – и то нам, а во всех до этого матчах вообще не пропустили ни одного гола. Плюс невероятную поддержку оказали хозяевам поля болельщики! Такого я давно не видел, разве что только в Турции. Несмотря на тяжелые погодные условия – всю игру шел проливной дождь, на трибунах собралось более 40 тысяч харьковчан. Так что нам было вдвойне сложно. Но мы выстояли, за что я благодарен всем ребятам.

Что касается самой игры, то все в ней складывалось против нас. Несмотря на то что на тренировках отдельно отрабатывали игру при розыгрышах стандартов, все три мяча мы пропустили как раз именно с них. Первый мяч с углового, второй – с великолепного штрафного, исполненного Коэльо, а третий с аута. Но мы все-таки устояли, выстояли. Теперь нам уже никто не страшен. Добавлю еще, что с Металлистом мы за последний месяц сыграли уже третий матч подряд, и сами понимаете, что выиграть все эти игры не так просто.

У нас подобралась очень сильная и амбициозная команда, которая ставит перед собой только высокие задачи. Но так далеко заглядывать пока не хочется, мы будем жить от игры к игре. Впереди календарный матч чемпионата Украины – к нему и будем готовиться. Наступит время матчей с ПСЖ – будем изучать соперника. Приоритетных задач перед клубом сейчас нет, нам хочется выиграть все турниры, в которых участвуем. Скажу только, что мы не слабее ни одной из оставшихся в сетке Кубка УЕФА команд, а кого-то, возможно, даже сильнее. В этом сезоне нами уже накоплен немалый опыт международных матчей – сначала в Лиге чемпионов, потом уже в Кубке УЕФА. Так что мы никого не боимся. К тому же у нас сейчас складывается благоприятная обстановка – восстанавливаются три ключевых игрока, на которых мы не могли рассчитывать в групповом раунде Лиги чемпионов — Айила Юсуф, Карлос Корреа и Милош Нинкович. Это уже большая помощь!", - считает Юрий Павлович.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы