Семин: мы способны продвинуться в Кубке УЕФА очень далеко

Президент "Локомотива" Юрий Семин о старте команды в Кубке УЕФА.

Семин: мы способны продвинуться в Кубке УЕФА очень далеко

- Обычно "Локомотив" подходил к началу еврокубковой страды одним из лидеров чемпионата России. Сейчас же команда не входит даже в первую пятерку. Не скажется ли нынешнее положение железнодорожников в российском рейтинге на настроении игроков и, как следствие, на результатах матчей в Кубке УЕФА?

- В еврокубках у футболистов совершенно иная мотивация, чем во внутренних соревнованиях. Каждый из них ждет этих матчей, которые могут украсить его спортивную карьеру, жаждет победы в них, набирается неоценимого международного опыта, который не заменишь ничем. А положение "Локомотива" в таблице чемпионата России не соответствует возможностям команды. В то же время у нас есть все предпосылки до финиша подняться выше. Но как бы ни складывались дела на внутреннем фронте, их при подготовке к играм в Европе необходимо отставлять на задний план. Каждый игрок должен концентрироваться на предстоящем матче - во всяком случае, у нас так всегда было.

- И задачи в Кубке УЕФА перед "Локо" традиционные?

- "Локомотив" должен постоянно не только участвовать в еврокубках, но и добиваться побед, поддерживать свое реноме, чтобы в Европе о нас не забывали. А для этого требуется попасть в групповой турнир, а затем продвинуться выше, что не выглядит неразрешимой задачей при том, что дальнейшую борьбу продолжают по три лучшие команды из каждой группы. Мы вправе ждать успешного результата еще и потому что большой отряд наших футболистов накопил серьезный международный опыт, выступая за различные сборные. Сейчас в "Локомотиве" собраны игроки высокой квалификации, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны, и я уверен, что эта команда способна продвинуться в Кубке УЕФА очень далеко.

- Футбольная осень напомнила о себе и судейскими ошибками на европейском уровне, от которых пострадали и "Спартак", и наша сборная. Учитывается ли при подготовке "Локомотива" к матчам еврокубков судейский фактор?

- В Европе к нашей команде всегда хорошо относились, за исключением пресловутой переигровки с "Тиролем" и, может быть, матча с "Реалом", когда Обиоре на последних секундах не позволили завершить выход один на один с вратарем. Известно, что у судей всегда есть небольшая симпатия к сильным. Так что, во-первых, надо в каждом матче демонстрировать свою силу, а во-вторых, забыть о судьях, полностью концентрируясь на собственной игре. Если команда будет явно сильнее соперника, никакой судья не помешает ей добиться победы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы