Семин надеется на переигровку матча "Динамо" Киев - "Шахтер"

Семин надеется на переигровку матча "Динамо" Киев - "Шахтер"
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин заявил о возможной переигровке матча 26-го тура чемпионата Украины против "Шахтера" (0:2).

"С первых минут, когда арбитр из Симферополя Вакс начал награждать наших ребят желтыми карточками, я понял: у кого-то из них обязательно нарисуется еще и вторая. На мой взгляд, был не назначен чистый пенальти, когда при подаче углового борцовским приемом бросили на газон Бетао. Да и по мелочам свистков в нашу сторону хватало.

Гармаш получил травму, для оказания ему помощи на поле выбежали врачи. После того как они сделали свою работу, Вакс показал, что Гармаш должен уйти с поля, и тот побежал к боковой линии. Вот здесь, хотя в штрафной еще находились врач с массажистом, арбитр дал сигнал продолжать встречу, хотя не имел права этого делать. А затем показал нашему футболисту вторую желтую, объяснив это тем, что тот, покидая поле, побежал "не в ту сторону".

Если это признают технической ошибкой, возможен вариант с переигровкой. Ведь был же прецедент, когда "Локомотив" встречался с «Тиролем»: тогда мы провели повторный матч", – цитирует Семина "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что изначально арбитр Вакс удалил Гармаша за выход на поле без разрешения арбитра. Впрочем, в послематчевом протоколе Вакс указал причину "неспортивное поведение". Стоит отметить, что удаление произошло в первом тайме при счете 0:0. За 4 тура до окончания чемпионата Украины "Шахтер" и "Динамо" имеют одинаковое количество очков. Если равенство сохранится до конца турнира, то будет проведен "золотой матч".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы