Семин: нужно играть также как в Кубке

Президент "Локомотива" Юрий Семин надеется в третий раз обыграть "Спартак".
Семин: нужно играть также как в Кубке


- Что касается ордена Почета, то пока есть только постановление, подписанное президентом России Владимиром Путиным. Орден я еще пока не получил.

- За что такой орден дают?

- За многолетнюю и добросовестную работу по воспитанию игроков, молодежи. Наверное, расшифровывать не надо, за что дают. Вся жизнь на виду.

- Постепенно положение "Локомотива" начинает выравниваться. С чем это связано?

- Это связано с полями. Сейчас качество полей значительно лучше. В "Локомотиве" собраны техничные игроки, которые играют в комбинационный футбол. Я думаю, что это связано с тем, что стабилизировался состав. Масса таких моментов. Самое главное, чтобы так продолжалось дальше. Ведь впереди серия серьезных матчей.

- Но "Локомотив", наоборот, удачно играет с серьезными соперниками?

- Хорошо, если так будет и на этот раз. "Локомотив" в принципиальных дерби всегда побеждал.

- Впереди матч с московским "Спартаком", с которым вы будете играть уже третий раз в этом сезоне. Есть ли какие-то опасения за результат в предстоящей игре?

- Опасений никаких нет. Есть игра. Чемпионат и Кубок страны – два совершенно разных турнира. В Кубке матчи "Локо" провел на высоком уровне. Необходимо сделать тоже самое и в чемпионате.

- Матч будет судить иностранный арбитр. Как к этому относитесь?

- Я к этому отношусь философски. Во-первых, ничего изменить мы не можем. А во-вторых, какая разница кто будет судить. У всех бывают ошибки. Инициатива приглашения иностранного арбитра исходила от "Спартака". Никаких вопросов по этому поводу нет. Все зависит не от судьи, а от готовности команд к этому матчу и от игроков.

- Почему представителям СМИ закрыт вход на тренировки "Локомотива"?

- Это инициатива главного тренера. Перед матчами он хочет, чтобы игроки и он сам сконцентрировались. Чтобы меньше было отвлекающих моментов. Ничего неожиданного в этой инициативе нет. Нормальное явление, которое происходит в разных командах.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы