Семин: почему игроки должны зарабатывать меньше, чем какой-нибудь банкир?

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин заявил, что зимой клуб может купить 3-4 футболистов, а также не считает зарплаты футболистов высокими.Семин: почему игроки должны зарабатывать меньше, чем какой-нибудь банкир?

«Вы же знаете, что сломать все гораздо сложнее, чем построить. Поэтому все нужно делать постепенно и плавно. Не понимаю тренеров, которые, приходя в команду, сразу заявляют: «Меня не устраивают игроки, купите мне новых». Сейчас в «Локо» достаточно хороших футболистов, но естественно, что мы планируем усилиться зимой. В первую очередь это касается фланговых игроков, нацеленных на атаку. Могу сказать, что трех-четырех футболистов мы зимой приобретем. Без этого претендовать на серьезные места будет трудно.

Сычев сам является очень даже забивным нападающим, он очень много работает на тренировках и сильно прибавил за последнее время. А критикам Питера Одемвинги могу сказать, что они не замечают того объема черновой работы, которую проделывает этот игрок. Кроме того, в футболе важна и удача, а в этом сезоне Одемвинги она не особо благоволит. Меня же этот футболист устраивает по всем параметрам.

Помню, зарплата у меня шла по нарастающей, сначала 100 рублей, потом 200, 300. Для того времени очень приличные деньги. Футболисты и тогда жили неплохо. Нынешние заработки, конечно, значительно возросли, но я считаю это абсолютно нормальным. Почему игроки должны зарабатывать меньше, чем какой-нибудь банкир или эстрадная певица?

Обычному болельщику тяжело понять, как вкалывают эти игроки, выкладываются на тренировках. Ведь эта часть профессии скрыта от широкой публики, а неудачные дни бывают у любого человека, в любой профессии. Не будем забывать, что век футболиста короток. По большому счету он зарабатывает себе на жизнь в течение 10 лет, а что ему делать потом? Не каждый может найти свое место в жизни после ухода из большого спорта», – цитирует Семина Sportbox.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы