Семин: помимо возвращения в Киев, у меня еще были варианты

Семин: помимо возвращения в Киев, у меня еще были варианты

Новый главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин рассказал об уходе из "Локомотива".

«Я первый обратился к совету директоров «Локомотива. Сказал, что в интересах клуба мне лучше уйти. Чтоб никто не страдал. Совет директоров меня поддерживал, и с его членами остались хорошие отношения. Но если есть определенное недопонимание, то лучше расстаться.

Заняв пятую строчку, мы выполнили задачу минимум на сезон. У меня даже в контракте было записано, что если задача решена, повышается зарплата. А задача-максимум была – попасть в зону Лиги чемпионов. То есть стать третьими.

Помимо возвращения в Киев, у меня еще были варианты. Но у меня было желание вернуться в «Динамо». Я чувствую тут себя комфортно. Вижу, что здесь нужны свои люди. Те, кто закончил играть в «Динамо», переходят сюда на работу. Что касается моего тренерского штаба, то в него войдут Олег Лужный, Сергей Ребров, Михаил Михайлов, Валерий Зуев, Борис Игнатьев и Винченцо Пинколини.

Кстати, должен сказать, что у Пинколини в России появился отличный ученик. Работая вместе с итальянцем, Олег Пашинин стал настоящим специалистом по физподготовке. Ведь на глазах Пашинина Винченцо работал с 36-летним Лоськовым. После индивидуальных занятий с ним Дима как будто заново родился.

Могу сказать, что условия контракта по сравнению с прошлым разом стали лучше.

Теперь я более свободен. Свои акции «Локомотива» продал. Официального отношения к клубу теперь не имею. Да, «Локомотив» для меня – часть жизни. Когда-то на матчи в Черкизове ходило 200 человек, а теперь 15 тысяч. Я к тому, что где бы ты ни работал, команда играет для болельщиков.

Со спортивной точки зрения мой уход из «Динамо» был ошибкой. Я ушел из команды, которая пробилась в Лигу чемпионов, а поучаствовать в этом турнире для тренера очень важно. Что касается приема болельщиков… Постараемся своей работой изменить ситуацию», – цитирует Семина "Советский спорт". 

 

Можно считать, что Семин сменил на посту рулевого киевлян Валерия Газзаева. Бывший и.о. главного тренера Олег Лужный стал помощником старого-нового тренера "Динамо".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы