Семин: правила трактуются по-разному, и потому мне далеко не все понятно

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин недоволен судейством в первых матчах премьер-лиги. Семин: правила трактуются по-разному, и потому мне далеко не все понятно

"Манера судейства должна быть более разумной. На мой взгляд, некоторые желтые карточки в матчах чемпионата были предъявлены необъективно. Вместе с тем, надо понять и судей. На плохих весенних полях происходит много жестких столкновений. Когда поля станут лучше, наверное, и карточек будет значительно меньше.

Правила трактуются по-разному, и потому мне далеко не все понятно. Возьмем матч со «Спартаком», после которого «Локомотив» подал жалобу на судейство господина Лаюшкина. В той игре был целый ряд спорных моментов, но арбитр их все трактовал в пользу «Спартака».

Мне непонятно, почему Янбаева ловят на бедро, а 11-метровый не назначается. Мне непонятно, почему в момент удара судья на линии не поднимает флажок, хотя сразу два футболиста находятся в положении «вне игры», а мяч попадает к третьему, который забивает гол. Непонятно, почему Баша умышленно отступает, Веллитон имитирует нарушение, однако не получает предупреждения за симуляцию. А Сычеву в другом эпизоде за имитацию нарушения карточка предъявляется, хотя в том же моменте сбивают Торбинского, и штрафного не следует. Не потому ли это, что всем известно, как хорошо Алиев исполняет с той точки штрафные? Словом, судейство господина Лаюшкина вызвало много вопросов», – отметил Семин в интервью «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в первых четырех турах в пользу "Локомотива" назначено всего 2 пенальти.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы