Семин: ПСЖ сейчас на подъеме

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин рассуждает о предстоящем матче Кубка УЕФА против ПСЖ.Семин: ПСЖ сейчас на подъеме

- Во-первых, соперник очень серьезный. В его составе есть сильные футболисты. К тому же на матчах ПСЖ в Париже всегда собирается полный стадион. Я неплохо знаю французский чемпионат и смотрел записи последних матчей ПСЖ. Мой ассистент Борис Игнатьев ездил во Францию просматривать соперника живьем и привез много ценной информации. ПСЖ сейчас на подъеме, впервые за последнее время находится в верхней части таблицы. Поэтому нам предстоит очень серьезный матч.

Зачем нам кого-то бояться? Мы должны играть в свою силу. Это наш принцип. А если бояться, не надо вообще в футбол играть. У нас есть свой определенный уровень, и если мы его покажем, я уверен, что это может дать нам положительный результат.

В советское время "Динамо" действительно выигрывало трофеи. Сейчас впервые подобрались так близко. Но мы танцуем от предстоящего матча. Он самый важный, и мы к нему готовимся. Что касается ажиотажа, то у болельщиков есть определенный эмоциональный подъем. Все-таки два клуба имеют высокий рейтинг в Европе и хорошие шансы на победу. Обе команды с таким успехом уже поздравила премьер-министр страны. На мой взгляд, это дает дополнительную мотивацию для футболистов и способствует развитию футбола.

Чемпионат Украины самая важная цель. Потому что чемпион Украины напрямую попадает в Лигу чемпионов - безо всяких отборочных матчей. Это очень важно и для клуба в финансовом плане, и для прогресса самих футболистов, которые могут сыграть с лучшими командами Европы. Нужно это и для приглашения новых игроков. Потому что первый вопрос, который задают футболисты, которым предлагают перейти в "Динамо", - играете ли вы в Лиге чемпионов? - цитирует Семина "Российская газета".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы