Семин: российский тренер привлекал бы в сборную России молодых игроков

Семин: российский тренер привлекал бы в сборную России молодых игроков

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин считает, что в сборную России необходимо привлекать молодых футболистов.



«Если бы на месте Адвоката находился российский тренер, он наверняка бы привлекал молодежь, поскольку здесь живет, работает и ему небезразлична судьба отечественного футбола. С голландца же требуют прежде всего результат, потому он сознательно и ограничил круг сборников проверенными игроками, которые отвечают его требованиям, подходят под концепцию. К тому же назвать футболистов, которые «стучатся» в сборную, очень непросто. Молодежь в минувшем сезоне не отличалась стабильностью, и сказать о ком-либо, что он близок к уровню Шевченко или Месси, я не могу.



Искать кандидатов, естественно, рано или поздно придется, иначе не будет движения вперед. Но, на мой взгляд, надо пойти по другому пути. А именно – обратиться к опыту Германии, федерация которой сделала акцент на развитие детского, юношеского и молодежного футбола, чтобы перенести его к нам. Это и станет выходом. Немцы ведь как отреагировали на неуспех в какой-то период своей сборной? Опустившись вниз, не стали паниковать, а сделали правильные выводы и сместили акцент на развитие футбола, начиная с низов. Как результат, сейчас четыре-пять классных мастеров выступают за основу национальной команды, - приводит слова Семина "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что на никому не нужный товарищеский матч с Ираном, Адвокат вновь не вызвал в сборную России ни одного новичка.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы