Семин: селекционная работа ведется постоянно

{mosimage}

Президент московского "Локомотива" Юрий Семин разъяснил ситуацию с селекцией.
Семин: селекционная работа ведется постоянно


– Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец, отвечая на вопрос, когда в расположении команды появится потенциальный новичок – финский защитник Тони Каллио переадресовал его руководству клуба. Что скажете по этому поводу?

– В среду сборная Финляндии, куда приглашен Каллио, сыграет товарищеский матч с шотландцами. Наша селекционная группа вылетает в Шотландию, посмотрит эту игру, будут высказаны мнения. После этого примем общее решение по финну.

– Как будет решен вопрос с ганским нападающим Асамоа Гьяном?

– На данный момент Гьян – игрок «Удинезе». Какой будет ситуация через неделю, предсказать сложно. Но могу сказать: несмотря ни на что, тема Гьяна не исчерпана.

– Приостановление чемпионата Италии может сыграть в пользу «Локомотива» в борьбе за ганца?

– Сложно сказать. «Локомотив» предложил прекрасные условия «Удинезе», и первоначально казалось, что вопрос решен. А потом мы столкнулись с трудностями. В частности, речь идет о смене тренера в итальянской команде.

– Есть переговоры с «Удинезе» успехом не увенчаются, будет ли «Локомотив» искать еще одного форварда?

– Будет. Селекционная работа ведется постоянно. У нас есть наработки на тот случай, если переход Гьяна в нашу команду сорвется.

– Вопрос о переходе в «Локомотив» бразильского полузащитника «Гремио» Лукаса отложен до лета?

– Переговоры ведутся. Чем они закончатся, предсказать сложно.

– С Евсеевым, который в Турции работает с дублем, вы беседовали?

– Да, конечно. Настроение у него нормальное. То, что произошло, – один из рабочих моментов. Евсеев – профессионал, многое сделавший для «Локомотива», но он не может сидеть в резерве. Вадим подыскивает себе новую команду. Мы помогаем ему в этом вопросе.

– В пятницу пошли сенсационные сообщения: Лоськов отстранен от тренировок, Маминов выставлен на трансфер, Самедов переведен в дубль…

– Это все глупости. Самое главное, что отношения в команде хорошие. Маленькие конфликты, да, случаются. Но это нормально – они есть, значит, жизнь идет.

– Сколько еще времени необходимо, чтобы завершить комплектование команды?

– Комплектование идет. У нас достаточно игроков на всех позициях… «Локомотив» должен приглашать игроков сильных, способных укрепить команду. Это наша стратегия. Если же игрок слабее того, кто уже есть в «Локомотиве», не имеет никакого смысла его приглашать.

– Как скоро ожидать назначений на посты спортивного директора клуба, технического, коммерческого?

– Мы не торопимся. Даты назвать не могу. Есть консалтинговая компания, которая анализирует ситуацию в клубе. Компания даст нам рекомендации. Только после этого, не спеша, на свободные позиции и позиции, которые будут рекомендованы, будем набирать людей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы