Сёмин стартует с победы, прервав ничейную серию "Локомотива"

Сёмин стартует с победы, прервав ничейную серию "Локомотива"

Центральный матч пятого тура РФПЛ состоялся сегодня в Краснодаре, где одноимённый клуб принимал "Локомотив". Москвичей готовил к этому поединку Юрий Сёмин, на днях назначенный новым главным тренером московского клуба. Юрий Павлович сразу же приготовил сюрприз – вместо Шкулетича в основе вышел Хенти. Олег Кононов, в свою очередь, выпустил прогнозируемый состав.

С первых минут обе команды старались отвечать атакой на атаку, но опасных моментов не было ни у ворот Крицюка, ни у Гильерме.

На третьей минуте потенциально опасный штрафной заработал Ахмедов, но Смолов загубил момент, пробив в стенку с 20 метров. Затем Смолов скидывал игровой снаряд под удар Калешину, который пробил мимо ворот. "Локомотив" ответил слабым ударом по центру от Хенти. В дальнейшем игра перешла к центру поля, и лишь в конце тайма "железнодорожникам" удалась разящая атака. Миранчук прорвался к штрафной "Краснодара", сначала собирался отдать передачу на левый край, а затем увидел подключение справа от Самедова. Сразу же последовал пас Александру, который сначала уложил на газон Газинского, а затем со второй попытки переиграл Крицюка. Команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе гостей.

Второй тайм начался с атаки "Краснодара", в ходе которой Ари заработал пенальти, а Смолов развёл вратаря и мяч по разным углам. Всё для "Локомотива" началось сначала.

Спустя 10 минут сработало тренерское чутьё Сёмина: Коломейцев вышел на поле и через 10 секунд заставил Мартыновича нарушить правила в собственной штрафной. Хенти не оставил шансов Крицюку и вновь вывел "красно-зелёных" вперёд.

"Краснодар" "тяжело" смотрелся во втором тайме, не было той лёгкости в действиях "быков", что позволяло "Локомотиву" контролировать ход встречи. Самедов должен был делать дубль в середине тайма, но не попал в створ ворот. Затем Александра едва не вывел один на один Миранчук – Крицюк вылетел из ворот и успел первым добраться до мяча.

В конце матча Миранчук снова создал моменты – Коломейцев после отличной передачи Алексея не смог перебросить Крицюка, а Хенти ударом с острого угла мог снять все вопросы о победителе.

У хозяев поля был лишь один момент, чтобы спасти ничью - после удара Мартыновича мяч попал в Гильерме, а от него полетел в перекладину.

Юрий Сёмин стартует с уверенной победы, прервав "ничейный синдром" московской команды, а вот "Краснодар" не справляется с игрой на два фронта.

"Краснодар" – "Локомотив" – 1:2

Голы: Самедов, 41 – 0:1, Смолов, 48 (пен.) – 1:1; Хенти, 56 (пен.) – 1:2

"Краснодар": Крицюк, Калешин (Быстров, 71), Мартынович, Гранквист, Енджейчик, Газинский, Подберёзкин (Жоаозиньо, 64), Перейра, Ахмедов (Торбинский, 64), Ари, Смолов.

"Локомотив":  Гильерме, Денисов, Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Тарасов, Ндинга (Михалик, 90), Самедов, Миранчук, Майкон (Коломейцев, 55), Хенти (Шкулетич, 86).

Вячеслав Горбачёв | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы