Семин: уход Лоськова стал неожиданностью

Президент "Локомотива" Юрий Семин прокомментировал уход из команды Дмитрия Лоськова.
Семин: уход Лоськова стал неожиданностью


- Стал ли уход Лоськова для вас неожиданностью?

- Конечно. И большой неожиданностью.

- И это несмотря на разговоры о его конфликте с главным тренером Анатолием Бышовцем и соответствующие сообщения в прессе?

- Думаю, пресса сыграла в этой ситуации не лучшую роль. Вместо того чтобы сглаживать острые углы и оказывать поддержку - как Лоськову так и Бышовцу - она работала на разрушение. А решение об уходе принял сам Дмитрий. У него действовал контракт с "Локомотивом", и он мог остаться в клубе. И играл бы, потому что это сильный футболист, потенциал которого раскрыт еще не полностью. Но он принял предложение "Сатурна" - хорошее в финансовом отношении, наверное, еще более интересное, чем ему сделали бы в "Локомотиве". Это право игрока, и совет директоров нашего клуба по шел ему навстречу. А правильно Лоськов поступил или нет, покажет только будущее. Все всегда зависит от результата.

- Что бы ни писали в газетах, нельзя не заметить, что Лоськов сам критически отзывается о Бышовце как о человеке и тренере, о методах его работы ...

- Это из области личных взаимоотношений и клуба касаться не должно. Не могу ни приветствовать решение Дмитрия, ни осуждать его. Могу сказать ему только одно: "Большое спасибо!" Лоськов - личность, человек, который стоял у истоков строительства сегодняшнего "Локомотива", выигрывал с ним чемпионаты, Кубки и горит желанием побеждать и в дальнейшем. Если бы не приглашение Лоськова в "Локомотив", еще неизвестно, был бы клуб сегодня таким, каким он стал. Поэтому болельщики Дмитрия уважают и любят. Я тоже. И для меня сложившаяся ситуация очень и очень непростая. Честно говоря, переживаю.

- Сергея Овчинникова болельщики "Локомотива" считали своим даже после того, как он покинул клуб. Лоськов тоже был символом команды. Поймут ли люди руководство, позволившее ему уйти?

- Болельщики вправе выражать свое мнение, и указывать им, что делать, было бы с нашей стороны неправильно. У нас очень объективные почитатели. Они должны понимать, что в жизни всякое случается, что в футболе ситуации, подобные той, что произошла теперь, неизбежны. Такие моменты нужно уметь пережить.

- Кто теперь наденет капитанскую повязку?

- Нового капитана команды либо назначит главный тренер, либо выберут игроки. По моему мнению, им станет Динияр Билялетдинов.

- Верна ли информация, что новую команду придется искать и защитнику Дмитрию Сенникову?

- Этого ему никто не предлагал. Сенников сейчас восстанавливается после травмы и поэтому не попадает в основной состав. Но если он получит интересное предложение, клуб возражать против перехода не будет.

- Бышовец говорит о травле команды, что подразумевает злой умысел с чьей-то стороны. Что вы об этом думаете?

- Все знают, что Анатолий Федорович иногда страсти раздувает, а улягутся эмоции - и оказывается, что все не так страшно, что никакого заговора нет. К этому, наверное, надо относиться с юмором. А вообще "Локомотив" очень стабильный клуб, в котором созданы все условия для работы. Наш главный акционер (ОАО "РЖД") не жалеет усилий для команды, и обратная отдача от нас должна быть соответствующей. У "Локомотива" лучший в России состав, который обязан бороться за первое или второе места.

- Поскольку речь зашла о составе, позвольте уточнить: вы наверняка хотели бы приобрести еще одного нападающего, а также полузащитника на замену Лоськову. Но мастера-диспетчеры - редкость...

- Действительно, игроков этого амплуа ищут по всему миру. Есть, скажем, подходящий футболист в сборной Хорватии, так за ним все гоняются, и стоит он невероятных денег.

- Вы имеете в виду Модрича?

- Да. Есть еще молодой игрок в бразильском "Фламенго". И наша селекционная служба, и я видим, что парень одарен необыкновенно. Но за него просят 30 миллионов долларов. И дело даже не столько в деньгах, сколько в том, что его хотели бы приобрести "Милан" и другие клубы такого же ранга. Понятно, что футболист предпочтет чемпионат Италии или Испании.

- Входит ли в сферу интересов "Локо" 20-летний форвард бразильского "Гояса" Веллитон?

- Им интересуется сразу несколько известных клубов, в том числе и мы.

- Янбаев - уже игрок "Локомотива"?

- Пока нет. Осталось решить отдельные нюансы.

- Вас удивляет успешное выступление в чемпионате "Динамо"?

- Нет. Потому что Шунин и братья Комбаровы талантливы. Они должны были заиграть.

- Вместе с тем сейчас хорошо выглядят Хохлов и Семшов, которые шли в "Динамо" к вам.

- И они талантливы. Но им требовалось время для адаптации в новой команде. А атмосфера в "Динамо", когда я там работал, была неподходящей для того, чтобы раскрыть себя.

- Требовалось очищение от некоторых иностранцев?

- Вне всякого сомнения. "Динамо" в итоге и встало на верный путь. Поздравляю Андрея Кобелева, сумевшего наладить в команде обстановку, и хочу пожелать успехов как команде в целом, так и ребятам, которых я в нее брал. Мне приятно, что дела у них сейчас складываются хорошо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы