Семин: в матче со "Спартаком" все решения принимал Маминов

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что не помогал Владимиру Маминову в матче со "Спартаком" (2:1), а также порассуждал о российских специалистах.Семин: в матче со "Спартаком" все решения принимал Маминов

«Даже не думал о Романцеве в «Спартаке». И что значит, помогал Маминову? Да, мы с Володей общались, но я же не видел тренировочного процесса. Одно дело – наши общие беседы, но все решения принимал он.

Маминов будет полноценным тренером, будет работать первым помощником у меня. Не его нужно подводить к профессии, а команду – к хорошим результатам.

Мы обсуждали с президентом клуба ситуацию, прежде чем назначить Маминова и.о. Все равно российский футбол будет стоять на русских специалистах. На русских игроках в большей степени, на русских тренерах. Мне бы хотелось, чтобы эти ребята побыстрее занимали свои позиции, свои места. Сейчас им дают достаточно много шансов в различных командах. У кого-то получается, у кого-то нет.

Возьмем такой пример – молодой тренер Гвардиола, который стал работать в «Барселоне». Он проработал в своем клубе достаточно долго в юношеских командах, во второй команде. Он знает стиль «Барселоны», традиции. Конечно, футболист, который прошел эти этапы, легко перешел в основную команду. Главное – он принес тот стиль, который требуют болельщики, требует жизнь «Барселоны». И это правильно», – заявил Семин в эфире телеканала «Спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы