Семин: за последние годы раскрылось много талантливых молодых тренеров

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин прокомментировал старт клуба в новом сезоне, и отметил прогресс российских тренеров.

Семин: за последние годы раскрылось много талантливых молодых тренеров

- Как оцените старт "Динамо" в новом сезоне?

- Мы хорошо провели подготовительный период, вышли в групповой этап Лиги чемпионов. Отмечу существенный прогресс в действиях всех без исключения игроков команды, мы сделали неплохие точечные приобретения. Все идет по плану!

- Какие проблемы сейчас стоят перед современными тренерами?

- Руководители большинства клубов требуют достижения сиюминутных результатов: здесь и сейчас. Назначения специалистов очень часто осуществляются по совершенно непонятным критериям. Но, даже несмотря на эти серьезные проблемы, за последние годы раскрылось много талантливых молодых тренеров. Посмотрите, как успешно работает с "Динамо" Андрей Кобелев, в Самаре – Леонид Слуцкий. А как здорово перестроил ЦСКА за полтора-два месяца и вышел на новый уровень Валерий Газзаев! Ведь эта перестройка не потребовала нескольких лет, все произошло очень стремительно. И теперь армейцы – новая команда, которая опять способна решать самые серьезные задачи.

- Кого бы еще вы могли выделить среди молодых специалистов, кроме Кобелева и Слуцкого?

- Саша Бородюк получил неоценимый опыт, работая со многими бывшими наставниками национальной сборной. Знаю, что у него были реальные предложения от нескольких клубов. Он молодец, что остался в главной команде. Считаю, что очень велика именно его заслуга в успехе сборной России в Австрии и Швейцарии. Благодаря Евро, национальная сборная в России – теперь номер 1, а клубы отошли на второй план. Народ повернулся к сборной лицом. Бородюк стал отличным советчиком для Гуса Хиддинка.

Сергей Овчинников, который помогает мне в киевском "Динамо", без сомнения, готов работать главным тренером в любой команде. Ему ничего не надо менять в своем характере, Сергею стоит продолжать оставаться таким же боевым и целеустремленным. Он стал опытнее, прогрессирует на глазах. Сейчас Овчинников получает тренерскую лицензию категории Pro, которая в ближайшем будущем позволит ему работать в любом клубе уже на ведущих ролях. У нас с ним есть договоренность: если поступит серьезное предложение, я не буду его удерживать. Фигуры его уровня имеют на это полное право.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы