Семшов: была возможность перебраться в Питер

Полузащитник "Торпедо" Игорь Семшов рассуждает об игре команды перед матчем 1/8 финала розыгрыша Кубка России.
Семшов: была возможность перебраться в Питер


- Динамовцы в последнее время, похоже, стали получать удовольствие от игры. Верное наблюдение?

- Как не испытывать радость, когда на поле многое удается и при этом не страдает результат? Если бы хоть один из этих компонентов отсутствовал, было бы уже не то.

- В среду вам предстоит еще один матч с "Зенитом". Как относитесь к таким спаренным встречам?

- Весной мы с "Локомотивом" сыграли сразу три игры за две недели, но для профессионалов это никакого значения не имеет. Каждый матч - отдельная история.

- Какие уроки извлекли из крупного поражения в Питере в первом круге?

- Конкретизировать не хотелось бы. Очевидно, что какие-то выводы делаешь из каждой игры, не важно - выигранной или проигранной. После нашего поражения от "Зенита" многие говорили, что уступили мы не по делу. Я такую позицию не очень-то разделяю. Что рассуждать - по делу или нет, если "Динамо" не взяло очков. Значит, это был день питерцев. Наш же час пробил в субботу. Матч получился весьма увлекательным, думаю, подобные игры украшают российский чемпионат. "Зенит" же в очередной раз продемонстрировал, что он серьезный претендент на медали любого достоинства. Нам пришлось крайне непросто.

- А в "Динамо" о медалях еще не задумываются?

- Пока, полагаю, мыслей об этом нет ни в одном клубе. Сейчас требуется брать максимальное число очков, а проясняться все начнет ближе к ноябрю. По моему мнению, это правильно, что нас в клубе нацеливают не на конкретную позицию в турнирной таблице, а на прогресс в игре, становление коллектива. Если это будет - и успехи никуда не денутся.

- Связь с Хохловым и Данни у вас уже близка к идеальной?

- По крайней мере прогресс во взаимодействии заметен. В прошлом году, правда, опорного полузащитника почти всегда играл Смертин, но мы уже полтора года в одной команде, за этот срок можно достичь неплохой сыгранности. Мне приятно играть с Хохловым и Данни, мы понимаем, когда надо подстраховать друг друга, знаем, чего ожидать от партнера.

- Турнирную дистанцию "Динамо" проходит практически одним составом. Усталость не начала накапливаться?

- Начала понемногу. Все-таки многие помимо чемпионата и Кубка еще и за сборные своих стран выступают. Но в стабильности состава больше плюсов, чем минусов. Вспомните, ЦСКА всех громких успехов добивался, не располагая такой уж длинной скамейкой запасных. Если кто-то начинал уставать, в ближайшем резерве всегда находились ребята, которые не подводили. Думаю, в среду в кубковых матчах многие тренеры пойдут на некоторые перестановки.

- Андрей Кобелев, например, не скрывает, что планирует изменения. Вы хотели бы получить передышку?

- Я готов к любому решению тренера. Скажет сыграть - с удовольствием выйду на поле. Выпустит кого-то другого - это не станет для меня трагедией. Свое физическое состояние назвал бы хорошим, хотя и не идеальным.

- В последнее время вам не удается забивать из удобных позиций. Прицел сбился?

- Не знаю, что происходит. Вроде и моменты есть хорошие, но не идет мяч в ворота! Я люблю забивать, привык это делать, а такой длительной безголевой серии и не припомню (в последний раз Семшов отличился 7 апреля в матче с "Локомотивом"). Немного переживаю по этому поводу. Успокаиваю же себя тем, что команда все равно побеждает. Спасибо партнерам, которые своими голами заставляют забывать о моих промахах. Постараюсь и их выручить как-нибудь. Надо "заковырять" какую-нибудь "дурочку" с рикошета, тогда дело пойдет. Хотя готов не поражать ворота до конца сезона, если "Динамо" будет выигрывать. Продолжу помогать команде, участвуя в подыгрыше и отборе.

- В среду вы могли бы играть и за "Зенит", верно?

- Была возможность перебраться в Питер, когда выступал за "Торпедо". Кажется, дело было в 2005 году. Дважды встречался с тогдашним руководителем клуба Давидом Трактовенко, и впечатление этот человек произвел самое благоприятное. Но последнее слово оставалось за председателем совета директоров "Торпедо" Владимиром Алешиным, а его предложение питерцев не устроило. Теперь я об этом не жалею - ведь с "Динамо" все сложилось удачно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы