Семшов: это была игра, где мы взяли 3 очка

Полузащитник сборной России Игорь Семшов считает, что матч с Андоррой не был таким уж простым.
Семшов: это была игра, где мы взяли 3 очка


- Сборная Андорры славится тем, что выстраивает оборонительные редуты, отряжая в защиту чуть ли не всю команду. Была ли выработана специальная тактика, как их преодолевать?

- Главный тренер предупредил нас о том, что нужно разводить соперника флангами, а не пробиваться к его воротам через середину. Что мы и практиковали. Быстро доставляли мяч на чужую половину, постоянно переводили игру с фланга на фланг.

- Была ли установка на то, чтобы обойтись в этом матче без желтых карточек, поскольку у вас, Кержакова, Сычева, Алексея Березуцкого и Зырянова имелось по одному «горчичнику» перед игрой со сборной Андорры?

- Да, безусловно. Тем более что во втором тайме андоррцы стали откровенно провоцировать наших игроков. Мы, кстати, перед этим смотрели их игру с англичанами. Так вот в ней происходило то же самое.

- С какой минуты матча против сегодняшнего соперника стали думать о сборной Хорватии, с которой предстоит сразиться в среду?

- В игре с одной командой нельзя думать о другой, в том числе и о сборной Хорватии, поскольку это наказуемо. Мы очень серьезно настраивались на эту игру. При этом, конечно, все понимают, что все серьезные матчи еще впереди.

- Президент РФС, кстати, тоже не допускал шапкозакидательских настроений в отношении сборной Андорры накануне матча. Но, положа руку на сердце, как вам сегодняшний соперник? Когда вы поняли, что эту команду, в принципе, можно обыгрывать на одной ноге?

- Не буду лукавить, такие мысли возникали еще до игры с андоррцами, но главный тренер и президент РФС нам совершенно правильно сказали, что подобное чревато негативными последствиями. Наверное, поэтому мы, не в пример тем же англичанам, решили не откладывать дело в долгий ящик, вышли на поле предельно сконцентрированными, что вылилось в два быстрых гола, которые в дальнейшем облегчили нам выполнение поставленной задачи.

- С другой стороны, вы согласны с тем, что первый и второй мячи были забиты после грубых ошибок игроков сборной Андорры в обороне?

- Но ведь для того, чтобы соперник ошибся, надо помочь ему это сделать с помощью прессинга или иного давления. Таковы законы футбола.

- Можно ли считать этот матч товарищеским спаррингом перед поединком со сборной Хорватии?

- Его можно считать игрой, в которой мы набрали три очка.

- Как партнеры по команде поздравили Александра Кержакова с присвоением звания заслуженного мастера спорта, которое он отметил тремя голами в ворота андоррцев?

- С этим званием его поздравили не только мы, но, думаю, что и вся страна.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы