Семшов: хорошо, что нам надо побеждать немцев

Полузащитник сборной России Игорь Семшов прокомментировал победу над Уэльсом (3:0) и рассуждает о предстоящей решающей встрече со сборной Германии.Семшов: хорошо, что нам надо побеждать немцев

- Всегда непросто противостоять сопернику, который уже не решает турнирных задач и может действовать раскрепощенно. Тем более когда твоей команде необходимы кровь из носу три очка. В нашем случае у Уэльса была еще и дополнительная мотивация взять реванш у России. Во-первых, мы обыграли валлийцев на своем поле. А во-вторых, в Кардиффе прекрасно помнят ноябрь 2003-го, когда россияне не пустили сборную Уэльса на финальный турнир чемпионата Европы, обыграв ее на "Миллениуме". Соперники сегодня очень старались, но мы были сильнее.

Не стану скрывать, что забить за сборную для меня было важно, ведь до августа этого не получалось шесть лет. Надеюсь, и следующие голы за национальную команду у меня не за горами.

Это, можно сказать, мой коронный гол. Главное - вовремя открыться и получить своевременный пас. Все внимание соперников акцентируется на первом эшелоне нападения, а я, как центральный полузащитник, атакую со второй линии. Да и для нашей сборной такие голы становятся фирменными. Вспомните мяч Зырянова в Лихтенштейне. Там Косте, как и мне в Кардиффе, ассистировал Андрей Аршавин.

Был эпизод, когда я получил повреждение, к счастью, не очень серьезное. Пока мне оказывали помощь, схожие проблемы возникли у Сергея Семака, ему тоже пришлось отправиться за пределы поля. Я вернулся в игру, и в этот момент крайний защитник валлийцев на меня наткнулся и упал. Да, я достаточно жестко поставил ему корпус, но в пределах правил, а соперник, разозлившись, не по-доброму встретил появление на поле Семака. С этого началась пятиминутка, когда игроки Уэльса стали грубить, а мы, в свою очередь, старались постоять за себя.

Если бы мы раньше времени начали думать о Германии, ничего хорошего из этого не вышло бы. Вот теперь, когда обыграны Финляндия, Лихтенштейн и Уэльс, можно со спокойной совестью настраиваться на немцев. Сборную России ждет самый настоящий матч года. Нас устраивает только победа, и это, на мой взгляд, очень хорошо. Друзья и знакомые звонили мне в Кардифф, присылали эсэмэски: "Пожалуйста, обыграйте валлийцев, мы хотим, чтобы в поединке с Германией решалось все!" Мечта сбылась. Представляю, какой ажиотаж будет вокруг этой игры! - цитирует Семшова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы