Семшов: хорошо, что нас стали уважать

Полузащитник "Динамо" и сборной России Игорь Семшов рассуждает о предстоящем матче с немцами.

Семшов: хорошо, что нас стали уважать

— Встреча с Германией более важна в турнирном отношении, чем матч с финнами?

— Нет. Каждая игра важна, и три очка дают за победу над любым соперником. Нужно брать максимум очков, тогда нам будет легче дышать.

— Есть какие-то опасения перед встречей с немцами?

— Не ощущаю. Полные трибуны нас не спровоцируют, потому что нам не привыкать к аншлагам. Германия сейчас занимает третье место в рейтинге ФИФА, поэтому будет интересно померяться силами с таким соперником, тем более Россия впервые за двенадцать лет поднялась на девятое место. Очень приятно, что мы приложили к этому руку.

— В немецкой прессе нашу сборную сейчас очень хвалят. Как к этому относитесь?

— Хорошо, что нас стали уважать. Мы так же относимся к соперникам и никого не боимся.

— Германия в этой встрече — явный фаворит?

— Если смотреть рейтинг, да. Они выступают на высоком уровне уже несколько десятков лет, а мы только начинаем свой путь. Но сейчас я бы не стал выделять ни фаворитов, ни аутсайдеров. Были примеры, когда «карлики» преподносили сюрпризы.

— Готовы взять на себя бремя лидера сборной?

— Учитывая те функции, которые я сейчас выполняю на поле, это возможно. Но считаю, что у нас не должно быть одного лидера. Лидером должна быть вся команда.

— Тренер Германии Йоахим Лев говорил, что опасается быстрой игры сборной России. В связи с потерей Павлюченко с Торбинским командные скорости не снизятся?

— Нет, думаю, тренер построит игру так, чтобы каждый футболист проявил свои лучшие качества. Уверен, Гус знает, что нужно сделать в этой ситуации, хотя, по-моему, он еще не определился с составом.

— Как вам работается с молодыми ребятами, которых впервые вызвали в сборную?

— В команду приглашают только самых достойных. Этих ребят трудно назвать новичками в футболе, почти у всех есть опыт выступления на международной арене.

— Немцев трудно будет переиграть в воздухе, у них средний рост — метр восемьдесят девять. Не опасаетесь?

— Борьба в воздухе подразумевает свои хитрости. Если правильно занять позицию, можно выиграть и в воздухе. Но обычно в футбол играют все же ногами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы