Семшов: может быть, Хиддинк посадит меня на скамейку

Полузащитник московского "Динамо" поделился впечатлениями о работе с голландским специалистом.Семшов:  может быть, Хиддинк посадит меня на скамейку

– Игорь, в клубе вы играете «под нападающим», в сборной вам доверили роль «опорника». Это имеет значение?

– Во всяком случае, никаких проблем в связи с этим не испытываю. Ведь главное, что я продолжаю играть в середине поля. Для меня неважно где оказаться – ближе к нападающим или защитникам. Все равно приходится бегать и назад, и вперед.

– В сборную вас приглашали разные тренеры. В какой команде было больше простора для творчества?

– Наверное, в тех сборных, где я играл, а не сидел на скамейке. И имя тренера в этом случае не играет большой роли. Ведь если ты просиживаешь в запасе, то ни о каком творчестве говорить не приходится, а если выходишь на поле, значит, тебе доверяют.

– Вы были удивлены, когда Гус Хиддинк доверил вам роль «бульдога»?

– Ничего удивительного в этом нет. Тем более что сейчас трудно предсказать, кем я буду в последующих матчах. Может быть, Хиддинк вообще посадит меня на скамейку. Или, допустим, поставит нападающим или крайним хавбеком.

– Вы до этого никогда раньше не работали под началом тренера-иностранца. Почерпнули для себя что-то новое?

– Да, действительно, некоторые вещи мне были в новинку. Например, я узнал много интересных упражнений, связанных с мячом. И то, что установки могут длиться не больше пяти минут (смеется). Намного легче стала даваться и теория. Ведь все теоретические аспекты Хиддинк объясняет не в зале, а переносит их на поле, что очень наглядно и интересно. Да и в быту я раньше не сталкивался с таким отношением. Одно только то, что мы живем не на базе, как раньше, а в гостинице, уже повод для впечатлений.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы