Семшов: мы могли забить даже больше, чем четыре мяча

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов вспоминает волевую победу над "Амкаром" (4:2) в матче 18 тура чемпионата России.Семшов: мы могли забить даже больше, чем четыре мяча

– Честно говоря, и я, и, наверное, все остальные зенитовцы при счете 0:2, испытали настоящий шок. Была опасность получить полную кошелку мячей. Думаю, все должны поблагодарить ребят и тренерский штаб, которые нашли в себе силы изменить ход борьбы и добиться такой непростой победы. Все перетерпели этот момент, и в дальнейшем на поле было наше полное преимущество. Сегодня мы могли забить даже больше, чем четыре мяча.

Переломным стал эпизод, когда забили третий мяч. При счете 2:2 игра еще была ничейной. Не столь важно, что мы вышли вперед, просто реализовали свое преимущество, гол получился после хорошей комбинации, что, возможно, деморализовало соперника.

Понятно, что за два-три дня ничего принципиально изменить нельзя. Главное, что Давыдов сделал, – сумел раскрепостить команду, в которой собраны индивидуально сильные исполнители, умеющие играть в футбол. Нам в тот момент это было необходимо, поскольку психологически давил груз неудач в последних матчах. Перед встречей он говорил, что в рамках тактики на игру нужно импровизировать и чувствовать себя более свободными, тогда и успех придет. Так и получилось. Сумели продемонстрировать свои лучшие качества, плюс со скамейки всегда шли хорошие подсказки, что позволяло вносить корректировку в наши действия. На самом деле очень просто работать с тренером, который доверяет каждому футболисту, - цитирует Семшова официальный сайт "Зенита".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы