Семшов: мы знали, как будет действовать "Спартак"

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов прокоментировал победу над "Спартаком" (1:0) в матче 1 тура чемпионата России.Семшов: мы знали, как будет действовать "Спартак"

«Игра действительно где-то равная была. Просто мы свой момент использовали. Обе команды нервничали. Но мы знали, как будет действовать «Спартак». Поэтому игру построили так, чтобы нейтрализовать опасные ходы соперника. На установке Андрей Кобелев дал задание перекрывать свободные зоны. Перекрыли. Алекс и Веллитон вообще ничего не создали у наших ворот.

Мне сложно сказать, входил ли я в «Зените» в какую-либо связку. Иногда играл крайнего полузащитника. И в сборной России связки центральных полузащитников часто меняются. Но где бы я ни выступал, везде от меня требовалось примерно одно и тоже же: помогать партнерам и впереди, и в защите – подстраховывать не только в центре поля, но и крайних полузащитников. В некоторых матчах приходится таскать рояль, где-то исполнять соло самому. А бывает, что приходится совмещать. Тут многое зависит от соперника.

Для меня позиция, с которой я забил гол «Спартаку» – это любимая точка. Но вовсе не значит, что создай мне сто моментов в такой позиции, и я буду бить без промаха. Но со «Спартаком» я караулил передачу в эту зону. Главное – по ходу матча чаще туда добегать. А специально этот удар я не отрабатываю. В матче с ЦСКА тоже буду держать в уме эту точку. Глядишь – повезет», – сказал Семшов «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы