Семшов: надо выходить на поле "Петровского" и делать свое дело

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов рассуждает о предстоящем матче Лиги Европы против "Насьонала".Семшов: надо выходить на поле "Петровского" и делать свое дело

- По большому счету к каждому предстоящему матчу нужно относиться как к главному. Тем более что в чемпионате России у нас есть еще шансы побороться за медали. Но матч с "Насионалом", безусловно, стоит особняком - на кону попадание в групповой этап второго по значимости европейского клубного турнира. А еврокубки всегда остаются еврокубками - что для болельщиков, что для самих футболистов. Возможность регулярно проверять себя на столь высоком уровне необходима для профессионального роста. Поэтому в четверг мы совершенно точно выложимся по полной.

Сезон у нас действительно получается сумбурным, что и привело к сегодняшнему месту в таблице российского чемпионата. Отъезды ведущих игроков и смена тренера не могли не отразиться на результатах. Но сейчас все улеглось, пришел Анатолий Давыдов, который прекрасно знает команду, и мы понемногу обретаем былую уверенность. Процесс это не однодневный, но в данной ситуации успех в Лиге Европы действительно жизненно важен.

О поражении не хочется даже думать. По своему потенциалу мы выходить в Лигу Европы обязаны, но все решается на поле. Победа нам необходима, но соперник-то думает так же - тем более после удачного первого матча. Шансы перед началом ответного свидания равны, и все покажет только игра.

Прошлый матч начали достаточно уверенно, а потом пара ошибок - и все: догоняй соперника, получившего фору в два мяча. Мы пытались это сделать, но догнать так и не удалось. Хорошо еще, что забили третий мяч - без него дома было бы куда тяжелее. Теперь же нас устраивает практически любая победа. Если мы ее добьемся, о первой игре все сразу забудут. А вот если нет - припоминать будут очень долго. Но нам нельзя думать ни о чем, кроме того, что надо выходить на поле "Петровского" и делать свое дело.

Непривычно было то, что играть пришлось достаточно высоко над уровнем моря. А вот после обратного перелета усталость действительно накопилась, а времени для восстановления не было. Поэтому в матче с "Локомотивом" пришлось непросто. Мне лично, во всяком случае, было тяжко. Но жаловаться в таких случаях - последнее дело. Надо собирать волю в кулак и бороться на характере. Тем более что играть в любом случае лучше, чем тренироваться.

Прежде всего необходимо действовать значительно агрессивнее. "Насионал" - неплохая команда, но в обороне у нее есть явные проблемы, что показала даже домашняя для португальцев игра. На ее разборе мы в этом еще раз убедились, теперь осталось полученной информацией воспользоваться. Главное же, что хотелось бы изменить по сравнению с первым матчем, - счет на табло. Без хорошего футбола и полной концентрации этого не добиться, но если добьемся, нам простят любые огрехи. Судьба игры, уверен, в наших собственных руках, хотя ни о какой недооценке соперника речи, поверьте, не идет, - цитирует Семшова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы