Семшов: рассчитываем на победу

Полузащитник сборной России Игорь Семшов надеется обыграть сборную Хорватии в Загребе.
Семшов: рассчитываем на победу


- Согласны, что матч с Хорватией приобретает ключевое значение для сборной России?

- Я думаю, он является одним из ключевых, потому что впереди еще шесть матчей, в том числе два со сборной Англии, тоже с конкурентом. Каждая игра с конкурентом стоит особняком.

- В предстоящей встрече Россию устроит только победа или ничья тоже будет положительным результатом?

- Любой результат, который позволит нам выйти в финальную часть чемпионата Европы, будет считаться положительным. Если конкретно об этой игре, то все будет зависеть от того, как она будет протекать. Безусловно, мы будем рассчитывать на победу и играть на нее.

- Какие сильные стороны выделите у хорватов?

- Хотелось бы отметить по игре в Москве, что у них все линии были сбалансированы – защита, нападение… Всю команду отмечу.

- За счет чего Россия может обыграть хорватов?

- За счет полной самоотдачи на поле. За счет единения коллектива и огромного желания.

- У хорватов есть слабые стороны, изъяны?

- У любой сборной есть слабые стороны, непобедимых соперников нет. Здесь будет важно, кто в данный момент будет сильнее. Сверхсильных или сверхслабых сторон я бы не стал выделять.

- Кого из игроков стоит выделить и опасаться в сборной Хорватии?

- Насколько знаю, у них есть бомбардир Да Силва – бразилец с хорватским паспортом. Он достаточно неплохо играет, в первой игре нам угрожал. Наверное, нападающих выделю, Олича того же. В центре Ковачей, которые ни один год в сборной, играя в ведущих клубах Европы.

- В предстоящей игре большая нагрузка ляжет, скорее всего, на нашу защиту?

- Лучшая оборона – это нападение. Надо стараться идти вперед и атаковать, тогда будет меньшая нагрузка.

- Стоит ли обращаться внимание на неуверенную игру Плетикосы в воротах «Спартака» в последнее время?

- Нет, игры за сборную и клуб носят иной характер. Наши нападающие, которые играли против «Спартака», наверное, знают какие-то изъяны у вратаря, но существенной роли это не сыграет.

- Сборная России подходит к матчу с Хорватией в хорошем настроении после победы над Андоррой, да и травмирован всего лишь Билялетдинов. Это должно вселять оптимизм в болельщиков?

- Безусловно. Мы взяли три очка. Теперь нужно надеется на свои силы, а не на подарок соперника, рассчитывая, что они где-то потеряют очки. Настроение нормальное, все готовятся. И независимо от того, кто будет играть, а кто окажется на скамейке запасных или трибуне, все будут друг другу помогать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы