Семшов: результаты контрольных матчей не столь важны

Полузащитник питерского "Зенита" Игорь Семшов рассказал о подготовке к сезону в составе нового клуба.Семшов: результаты контрольных матчей не столь важны

"Да, на сборе в Дубае «Зенит» провел три контрольных матча, но ни один из них вы не отыграли полностью. Еще до начала контрольных матчей Дик Адвокат сказал, что попытается сделать так, чтобы в этих играх все получили одинаковую нагрузку. Так что в этом нет ничего особенного. К тому же я новичок в «Зените», и главное для меня сейчас, помимо тренировок, – притереться к команде.

В «Зените» собраны очень хорошие футболисты. И, видимо, мне оказалось нетрудно понять ту игру которую они практикуют. Тем более что, выступая в других командах, я следил за тем, как действуют наши топ-клубы, в том числе и «Зенит». Сейчас же моя задача на поле – подстроиться под ребят, лучше понять сильные стороны каждого, чтобы, скажем, знать, кому как лучше отдать пас, кто в каком месте может оказаться в той или иной ситуации.

Оценку действиям футболистов все-таки должен давать главный тренер. Мне же хочется, чтобы слово «понравилось» можно было применить к нашим официальным матчам, чтобы в них мы показали хороший футбол и добились нужного результата.

Мне кажется, результаты контрольных матчей не столь важны. Гораздо важнее для команды вспомнить после отпуска игровые связи, набрать необходимую форму. С другой стороны, результаты спаррингов влияют на психологическое состояние футболистов – ведь выигрывать всегда приятно. Даже на тренировке, когда идет двусторонка, игровое упражнение с воротами или ты с партнером просто бьешь по ним на интерес с дальней дистанции, все равно ставишь себе задачу победить. И все же в матчах на сборах главное – проверить себя в ситуации, когда ты находишься под нагрузкой. Ведь даже по ходу сезона в официальных матчах бывает так, что сил нет, а бежать-то надо. И вообще – играть до конца. В этом смысле матчи на сборах как раз и помогают преодолевать себя.

Меня не удивило то, что на контрольных матчах даже здесь, в Дубае, были поклонники сине-бело-голубых. За «Зенит» сейчас болеют очень многие, тем более что он – один из флагманов российского футбола. Не удивило еще и потому, что с «Динамо» на сборах бывало то же самое. Вот если бы вы мне задали тот же вопрос, когда я переходил в то же «Динамо» из «Торпедо», я бы ответил – да", – рассказал футболист.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы