Семшов: шансы опередить конкурентов у нас есть

Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов рассуждает о шансах команды в концовке сезона.Семшов: шансы опередить конкурентов у нас есть

«Борьбу за путевки в Лигу чемпионов ведут несколько команд, шансы опередить конкурентов у нас есть. Все будет зависеть только от нашей игры. За любую победу дают три очка. Значит, для того чтобы пробиваться наверх, на финише надо обыгрывать всех. Да, начало чемпионата сложилось для нас не столь удачно. Однако последнее время дела налаживаются, что дает основание рассчитывать на благоприятную концовку сезона.

За счет чего удалось одержать три победы подряд с общим счетом 7:0? Я думаю, причины надо искать в области психологии. Когда команда одерживает одну победу за другой, появляются кураж, уверенность в своих силах. Нам нравится побеждать, тем более что в этом чемпионате у нас не случалось таких длительных победных серий.

Поначалу нам было непросто. Потеря ключевых футболистов не могла не сказаться на качестве игры. Затем пошли перемены в составе, последовала тренерская отставка. Из-за того, что команда не показывала хороших результатов, появилась нервозность. Все это в комплексе и сказалось на положении в таблице. Но сейчас, повторюсь, дела налаживаются. Доказательством тому служат три победы подряд и поступательное движение по турнирной лестнице.

Все понимают, что в первом круге в матчах с московскими командами мы потеряли много очков. Сейчас надо наверстывать упущенное и в ближайших домашних матчах обыгрывать ЦСКА и «Динамо». Мы приложим все усилия для того, чтобы добиться успеха. Думаю, сейчас наши поклонники поверили в нас и, значит, поддержат нашу команду. И уж очень хочется надеяться, что с трибун больше не будут раздаваться противоречивые возгласы.

Станет ли «Рубин» чемпионом? Все покажет концовка чемпионата. Да, «Рубин» сейчас играет на два фронта, но отрыв от ближайшего преследователя достаточно велик. Конечно, ключевыми для казанцев будут матчи с «Локомотивом», ЦСКА и «Зенитом», – цитирует Семшова «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы