Сенников: думаю, «Кубань» обречена

Защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников о матчах с "Кубанью" и "Абердином".

Сенников: думаю, «Кубань» обречена

- Так уж получилось, что все конкуренты «Кубани» в последнем туре удачно провели свои матчи, и теперь только «Спартак» из Нальчика может опасаться за место в премьер-лиге, но у него в запасе домашний матч с «Томью», так что, думаю, «Кубань» обречена, – признался Дмитрий. – Особого значения наша последняя игра в первенстве иметь не будет. Конечно, мы постараемся завершить первенство победой, но впечатление от всего сезона все равно останется смазанным, и исправить хоть как-то положение можно будет успешной игрой в Кубке УЕФА.

– Самару «Локомотив» не захотел топить?

– «Крылья» вышли на игру против нас, как на последний бой, ситуация требовала от них агрессивной игры, но даже в таких условиях у нас были шансы на победу. Жаль, что Одемвингие не реализовал пенальти, встреча могла по-другому сложиться.

– И все-таки ваши симпатии на чьей стороне – «Кубани» или «Крыльев»?

– Нам не до симпатий. Нам хочется просто побыстрее забыть этот провальный сезон. Теперь уже не важно, займем мы шестое, седьмое или восьмое место. Повторюсь, один-единственный шанс реабилитироваться в глазах собственных болельщиков – это пройти в весеннюю стадию Кубка УЕФА, и пройти как можно увереннее. Вот тогда во время отпуска чувство стыда не так сильно давить будет.

– Ближайший соперник «Абердин» не из числа грандов, а у «Локомотива», как мы помним, в этом сезоне синдром слабых команд. Опасаетесь за результат?

– Европа - это немного другое дело. Здесь проходных матчей никогда не бывает. Тот же «Абердин» выбил «Днепр», в последнем туре легко вторым составом одолел «Данди Юнайтед». К тому же все мы наслышаны о бойцовских качествах шотландских игроков, так что готовимся к серьезной битве. Впрочем, надеюсь, больше таких валидольных матчей, как против «Атлетико», «Локомотив» себе не позволит.

– Как настроение в команде, когда повсюду слышны голоса о скором уходе Анатолия Бышовца с поста главного тренера?

– За последние годы мы пережили немало событий, так что у игроков уже немного притупились эмоции по поводу разного рода сообщений в прессе. Все понимают, что надо завершить этот сезон как можно лучше, а уж потом думать, что будет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы