Сенников: Интересно, кто будет чувствовать себя ущемленным в воскресенье - мы или “Зенит”?

Защитник "Локомотива" Дмитрий Сенников о предстоящем матче с "Зенитом".



— В последнее время отношения двух главных городов России на футбольном поле стали более напряженными. С тех пор как команда из Санкт-Петербурга обрела солидного спонсора в лице одной газовой компании, за нее стали болеть многие крупные политики. У московских клубов тоже есть серьезные покровители. Поэтому победы “Зенита” и соответственно над “Зенитом” теперь имеют совершенно другой резонанс. Вспомните прошлогодний матч ЦСКА—“Зенит”, после которого полетела голова судьи Владимира Петтая, допустившего несколько ошибок в пользу армейцев.

Тогда питерская команда посчитала себя обиженной. А сейчас на судейство в игре с “Зенитом” жалуется уже ЦСКА! Интересно, кто будет чувствовать себя ущемленным в воскресенье — мы или “Зенит”?

— Скандалы, если честно, уже надоели. А вот футбол а-ля “Локомотив”—“Спартак” еще раз увидеть очень хочется.

— Я тоже против скандалов. А что касается ожиданий болельщиков… Думаю, второго такого триллера за восемь дней в Черкизове не будет. Исхожу из теории вероятности.

— А что же тогда увидят зрители?

— Борьбу за каждый сантиметр поля. Пусть “Локомотив” уже потерял шансы на чемпионство, но занимать восьмое место нам тоже не хочется. И потом, всегда почетно отобрать очки у лидера и возможного обладателя золотых медалей. Это будет для нас своего рода маленькая компенсация за неудачный в целом сезон.

— Какие чувства испытываете, выходя против команды из родного города?

— Раньше, когда за “Зенит” выступали в основном свои воспитанники, эмоций было больше. А сейчас, поскольку там много легионеров, чувства притупились.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы