Сенсация на "Олд Траффорд": "Манчестер Юнайтед" не смог обыграть "Сток Сити"

Сенсация на "Олд Траффорд": "Манчестер Юнайтед" не смог обыграть "Сток Сити"

Поединок на "Олд Траффорд", в котором "Манчестер Юнайтед" принимал беспросветного аутсайдера "Сток Сити", открыл программу седьмого тура АПЛ.

Наставник "красных дьяволов" Жозе Моуринью снова оставил на скамейке запасных капитана команды Уэйна Руни, предпочтя ему Хуана Мату, который поддерживал связку форвардов в лице Ибрагимовича и Рэшфорда. "Сток Сити" в ответ выставил боевой состав с атакующим трио Шакири – Бони – Арнаутович.

Манкунианцы на правах хозяев поля с первых минут начали нагнетать обстановку у ворот Ли Гранта. Для 33-летнего вратаря этот поединок стал лишь вторым в АПЛ, и уже на третьей минуте ему пришлось вступить в игру. Погба разрезал оборону "гончаров", выведя на ворота Ибрагимовича, Златан с левого края пробил в ближний угол, однако вратарь отбил перед собой, и шведский форвард первым успел на добивание, но и тут Грант сумел продемонстрировать свою реакцию.

"МЮ" продолжал атаковать, и спустя 12 минут Ибрагимович красиво отпасовал пяткой на Лингарда, а тот одной передачей отрезал оборону соперника и вывел на ворота Погба, однако Поль с 10 метров пробил мимо ворот. Затем Мата с левого края штрафной закручивал мяч под перекладину, а Ли Грант в красивом прыжке перевел игровой снаряд на угловой, после которого Погба без сопротивления пробивал головой, и снова мяч после удара француза разминулся с воротами.

"Сток Сити" продолжал сидеть в обороне, даже не помышляя о контратаках, а хозяева продолжали создавать один момент за другим. Сначала Ибрагимович разобрался на левом фланге с Инди, прострелил во вратарскую, а Лингард пробивал в упор – Грант чудом отразил этот выстрел, а затем Шоукросс блокировал удар в касание от Ибрагимовича после заброса с правого фланга.

Команды ушли на перерыв при счете 0:0 только благодаря вратарю "Стока" Ли Гранту, а во втором гости заиграли активнее,  немного отодвинув игру от своих ворот.

Время шло, и Жозе Моуринью решился на двойную замену, выпустив на поле Руни и Мартиаля, которые смогли распечатать ворота Гранта. Кэмерон неудачно выбил мяч из-под ног Уэйна прямо на Мартиаля, а француз точно пробил с левого края штрафной едва ли не первым касанием.

"Манчестер Юнайтед" продолжил создавать моменты у ворот соперника, которые были вынуждены играть буквально на отбой. Эррера после дальнего удара едва не поразил левую "шестерку", дважды опасно пробивал Ибрагимович, но снова Ли Грант встал на пути мяча.

"Красные дьяволы" не реализовали уйму голевых моментов, за что поплатились в самой концовке: Джонсон пробил, Де Хеа ошибся, отбив мяч перед собой,  на добивание первым успел Уолтерс и выстрелил в перекладину, после чего Аллен занес мяч уже в пустые ворота.

Перед финальным свистком хозяева устроили штурм ворот "Стока", однако "МЮ" сегодня явно не везло. Самый реальный момент упустил Погба, пробив головой в перекладину.

"Манчестер Юнайтед" – "Сток Сити" – 1:1

Голы: Мартиаль, 69 – 1:0; Аллен, 82 – 1:1.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Блинд, Валенсия, Байи, Эррера (Депай, 83), Погба, Мата (Руни, 67), Лингард (Мартиаль, 67), Рэшфорд, Ибрагимович.

"Сток Сити": Грант, Шоукросс, Джонсон, Инди, Питерс, Кэмерон, Аллен, Уиллан, Шакири (Бардсли, 89), Арнаутович (Уолтерс, 77), Бони (Крауч, 77).

Вячеслав Горбачёв

Также читайте: Фантастический рекорд Диего Алвеса не помогает "Валенсии", "Атлетико" увозит с "Местальи" победу | http://soccernews.com

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы