Сербия в срыве матча обвинила полицию Италии

Футбольный союз Сербии осудил хулиганов-соотечественников, но также обвинил итальянскую полицию в невыполненных обещаниях.

"Наша сторона предупреждала УЕФА и Федерацию футбола Италии о возможных беспорядках на трибунах, попросив организовать более тщательную проверку на предмет проноса на стадион пиротехнических средств при содействии полиции, а не только стюардов. Представители итальянской полиции заверили нас, что все будет сделано в лучшем виде - каждый, кто проходит на сектор сербских болельщиков, будет тщательно досмотрен", - цитирует заявление ФСС сайт Football.ua.

На вопросы делегата УЕФА и сербской стороны о том, что десятью минутами ранее полиция гарантировала безопасность проведения матча, но никаких мер (в том числе и вывода с трибуны сербских болельщиков) не предприняла, представители полиции ответить не смогли, прекратив всяческое сотрудничество, мотивировав его тем, что болельщики могут выбежать прямо на поле, а также продолжат бросать с трибун посторонние предметы.

"ФСС осуждает хулиганов. Союз уверен, что на трибунах были мирные и влюбленные в футбол болельщики", - говорится в заявлении.

Напомним, вчерашний матч между сборными Италии и Сербии был сорван гостевыми болельщиками, которые забросали поле дымовыми шашками и фаерами.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы