Сергей Балахнин: "Витязь" будет играть на победу в каждом матче

Главный тренер "Витязя" Сергей Балахнин рассказал о состоянии команды перед стартом нового сезона.Сергей Балахнин: "Витязь" будет играть на победу в каждом матче

"Состав "Витязя" уже сформирован на все 100 процентов. У нас много новых футболистов. И всех новичков приглашали в команду на усиление. Чтобы на каждое игровое место у нас было по два человека. Турнир в первом дивизионе длинный, с непростыми спаренными матчами, поэтому в стороне от главного дела никто из ребят не останется. Всем хватит и времени, и места на футбольном поле. Я доволен проведенной селекционной работой. И благодарен всем, кто помогал в этом, наверное, самом главном на сегодняшний день вопросе.

Мы работали на Средиземноморском побережье Турции в четырех разных городах — Кунду, Кемере, Ларе и Белеке. Условия хорошие, только погода иногда мешала выполнять все намеченное. Из-за ее капризов даже пришлось отменить один контрольный матч с корейской командой. Вели подготовку по плану. Было много рабочих задач. Форму не форсировали и не ставили цель непременно добиваться побед. Главным было — поставить игру. А удалась нам, пожалуй, встреча с владивостокским "Лучом-Энергией". Хотя с другой стороны, соперник впервые вышел тогда на поле в на две трети обновленном составе.

Можно ли ожидать от "Витязя" более зрелищного, красивого футбола? Разве можно назвать такую команду, которая бы не играла на результат, не ставила его во главу угла? Ведь основная задача в футболе — забить гол. Согласитесь, ведь глупо играть без ворот, преследуя одну лишь цель — показать красивый футбол. Хотя, если результат будет достигаться красивой игрой, то кто из тренеров откажется от такой постановки вопроса. Этот вариант был бы идеален. Будем к нему стремиться.

Что касается задачи на сезон перед командой, планка не должна быть занижена. Будем играть на победу в каждом конкретном матче", – сказал Балахнин в интервью официальному сайту "Витязя".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы