Сергей Фурсенко: "Часто говорю о том, что не имею к КДК никакого отношения"

Сергей Фурсенко: "Часто говорю о том, что не имею к КДК никакого отношения"

 

 

 

Президент РФС Сергей Фурсенко дал обширное интервью порталу Bobsoccer.ru, в котором выразил свое мнение по поводу рекламы пива на стадионах, ситуации с ФК "Томь", а также о новом понятии термина "легионер".  


"Государство просто так не должно никому помогать. Другое дело, если создать условия, что-то разрешить. К примеру, рекламу пива на стадионах. Полагаю, около 5 миллионов дополнительно клубы смогут от этого получить. От того, что на стадионах появится реклама пива, больше пить люди точно не станут. Произойдет, скажем так, перераспределение. Сейчас кто-то еще до матча надирается водки, понимая, что на трибуну ее не пронести. А так люди просто смогут выпить пива на стадионе. Никакой социальной опасности тут нет. Если же это нельзя, значит, дайте другой источник финансирования для футбола.

Есть губернаторы-энтузиасты. Кто-то обожает футбол, кто-то хоккей, лыжи, иные виды спорта. Если руководитель края не очень любит футбол, команда обычно находится в сложном положении. За свою команду надо биться. Ситуация такова, что «Томь» может спасти только губернатор. Больше никто.

Часто говорю о том, что не имею к КДК никакого отношения. Там собраны профессионалы, действующие строго по Регламенту. В частности, по поводу матерных кричалок, фаеров и так далее. Специальные люди во время матчей считают, сколько фаеров было зажжено, после чего штрафуют клуб. Пока у нас нет закона, по которому можно наказывать болельщиков. Возможно, в будущем к этому придут, но пока за все отвечает клуб. С моей точки зрения, это правильно. Со своими болельщиками надо работать.

Принято решение, что с лета 2012 года легионером считается любой футболист, который не может выступать за сборную России. Никакие двойные паспорта больше не считаются. В конце концов, ни с одной из республик бывшего СССР у нас нет договора о двойном гражданстве. Кроме Таджикистана, если не ошибаюсь, но футболистов из этой страны, насколько мне известно, в российском чемпионате нет", – передает слова президента РФС Bobsoccer.ru.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы