Сергей Гришин: я не знаю, что сделаю Долматову при встрече

Бывший полузащитник московского "Шинника" Сергей Гришин рассказал о конфликте с экс-тренером команды Олегом Долматовым.Сергей Гришин: я не знаю, что сделаю Долматову при встрече

"Самая непонятная ситуация в карьере. У меня всегда со всеми руководителями ярославского клуба были нормальные отношения. С тренерами, с президентом Николаем Тонковым – как мы его называли, "молодой человек с охраной". Но потом пришёл Долматов, и всё сразу изменилось. Мы должны были играть с "Динамо" в Москве. Перед этим "Шинник" выиграл семь матчей подряд. Команда была на ходу. И тут Долматов начал мутить… На базе мы жили рядом с Кульчим – его комната, моя, общий балкон. На следующий день нам в Москву ехать, я захожу к Куле, а он – сумку собирает. "Ты чего это? Мы ж только завтра выезжаем". – "Меня это… отчислили из команды. Я еду домой". – "Травишь, что ли?" – "Правда. Долматов вызвал, сказал, что я, как бывший динамовец, буду сдавать игру. Я еду в Москву". Собрал сумку и уехал.

Я – к ребятам: "Пойдёмте к Долматову. Как он вообще себе это представляет – Куля будет в одно лицо игру сдавать! Ну, бред же!" Собрались – я, Даев, Скоков, Штанюк, Фузайлов, Ширко – пошли. Заходим – он футбол смотрит. Я говорю: Олег Васильевич, что за ерунда творится? Он дальше футбол смотрит. Я опять за своё. Он поворачивается: "Я здесь тренер, я всё решаю". – "Поймите, – начинаю объяснять. – У нас несколько футболистов раньше в "Динамо" играли – для нас эти матчи, наоборот, самые принципиальные в сезоне. Мы против бывшей команды всегда с удвоенной энергией бьёмся. Какая тут может быть сдача?!" – "До меня дошли слухи, решение принято…" Я понял, что с этим человеком разговаривать бесполезно, и ушёл, хлопнув дверью. Через минуту ушёл второй, третий – так скоро все разошлись ни с чем.

Проиграли мы тот матч – 0:1. На общем собрании было объявлено: всем строгое с предупреждением, а Гришин – на трансфер. Я в шоке. К Долматову: "Меня не спрашивай, это решение руководства". Какого руководства? Пока тебя не было, у меня со всеми были нормальные отношения. Я даже в начале года новый трёхлетний контракт подписал – как раз руководство настаивало. Звоню Тонкову: "Я сейчас с тобой разговаривать не могу". Вице-президенту набираю – та же история. Подходит доктор: "Олег Васильевич против того, чтобы ты находился на базе. Ты должен собрать вещи и уехать домой".

С Долматовым после этого не встречался. И, честно говоря, я ему такой встречи не желаю. Потому что не знаю, что с ним сделаю. Если на руководство "Шинника", поступившее по-свински, у меня осталась обида, то по отношению к Долматову… Даже не знаю, как сказать, слов таких нет", – цитирует Гришина "Советский спорт".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы