Сергей Куприянов: "Зенит" согласится отпустить Аршавина в "Арсенал"

Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что "Зенит" готов отпустить Аршавина.Сергей Куприянов: "Зенит" согласится отпустить Аршавина в "Арсенал"

"Зенит" – это важный социальный проект, который реализует «Газпром». Собственно, в такие кризисные периоды и проверяется, чего стоит партнер. Когда мы подписали спонсорский контракт с «Шальке», вся Германия узнала об этом и заговорила о «Газпроме» не только как о политическом оружии Кремля, что для нас, безусловно, важно.

Сейчас, когда многие спонсоры отказываются от продолжения финансирования тех или иных команд, для нас продолжить работу по спонсорским контрактам с «Шальке» и «Зенитом» – возможность доказать, что мы не только крупная и богатая компания, но и надежный партнер.

За счет, например, игры «Зенита» в еврокубках и тех побед, которых он добился в прошлом сезоне, мы повышаем узнаваемость нашего бренда на мировых рынках, с которых потом получаем основные доходы. В Петербурге «Зенит» – это не просто футбольная команда, это символ города, объединяющее начало, которое для Петербурга очень важно. И здесь очень важно обеспечить нормальное функционирование команды.

Не «Газпром» продает Аршавина, а клуб. Действительно, мы знаем о том, что появились сообщения в прессе об интересе «Арсенала» к Аршавину. И знаем о том, что клуб в этом случае согласится. Такой позиции, как «не отпускайте Аршавина, мы ему прибавим, чтобы не уходил», у нас нет», – рассказал Куприянов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы