Сергей Липатов: новый контракт Лоськов хотел в два раза лучше прежнего

Председатель совета директоров московского "Локомотива" Сергей Липатов прокомментировал ситуацию вокруг перехода Дмитрия Лоськова в "Сатурн".

Сергей Липатов: новый контракт Лоськов хотел в два раза лучше прежнего

"Первый разговор о продлении контракта был в начале сезона. Дмитрий намеревался подписать новое соглашение на два года – на значительно лучших условиях. Новый контракт, скажу прямо, он хотел в два раза лучше прежнего. Поскольку игрок уже не является юным, его карьера выходит на финишную прямую, договорились о следующем – судим о возможности таких условий по результату его игры в первом круге. Итог вы знаете – голов он не забил, не отличался хорошим исполнением стандартов. Поговорили с ним после первого круга, и я, памятуя о его заслугах, предложил однолетний контракт плюс деньги, которые несколько отличались от его пожеланий." - сказал Липатов.

— Что ответил Лоськов?

— Сказал, что подумает. Потом до меня стала доходить информация, что он ведет переговоры с другими клубами. Не предавал этому значения до тех пор, пока мне не позвонил один из агентов и сказал, что он будет вести переговоры о продлении контракта с Лоськовым.

"Кроме того, этот агент упомянул в разговоре со мной один из клубов, который интересуется Лоськовым, — продолжил Липатов. – Я попросил прислать это приглашение. И получил его. Это было приглашение от «Рубина». Поэтому я позвонил Дмитрию, попросил его не лететь на австрийский сбор, остаться в Москве и прийти на встречу, чтобы еще раз обсудить ситуацию. Мы в клубе собрались, обговорили все моменты, в том числе и с президентом Юрием Семиным."

"На встрече Лоськов и его агент повторили требования по срокам контракта и его сумме – мы сказали, что их не принимаем. Наше предложение осталось в силе – однолетний контракт. На следующий день возник «Сатурн», куда Лоськов и перешел."

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы