Сергей Прядкин: к Махачкале есть претензии не только по качеству газона, но и по инфраструктуре

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о решении РФС приостановить действие сертификата соответствия домашнего стадиона «Анжи».

«Минувшей весной, как вы помните, не удалось подойти к турниру с хорошими полями во всех городах. Это повлияло не только на сам футбол, но и на качество его показа, что очень важно для популяризации нашей игры. Мы, со своей стороны, все время ужесточаем требования к газонам, и в понедельник на очередном заседании соответствующей комиссии в связи с неудовлетворительным состоянием поля на месяц было приостановлено действие сертификата махачкалинского стадиона «Динамо».

Там имеются претензии и по инфраструктуре – не соответствует требованиям табло, не устраивает лигу и комната милиции. Где именно сыграет ближайшие матчи «Анжи» – сказать пока не могу. В то же время отмечу, что на всех других аренах, которые весной вызывали вопросы, за два месяца прошедшего перерыва была проведена громадная работа – перестелили поле в Казани, отреставрировали и привели в нормальное состояние газон в Самаре.

Но больше всего хотелось бы похвалить Новосибирск, где уложен новый искусственный газон последнего поколения. Теперь у нас есть город в Сибири, где поле получило сертификат не только от РФС, но и от УЕФА и где можно играть практически круглогодично. Вообще, мы проверили во время перерыва все стадионы – и везде, за исключением Махачкалы, остались довольны увиденным: сейчас шикарные газоны в Нальчике, Владикавказе, Ростове», – цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы