Сергей Юран: пора бы начать доверять своей тренерской школе

Бывший главный тренер астанинского «Локомотива» Сергей Юран против иностранных тренеров в России.Сергей Юран: пора бы начать доверять своей тренерской школе

«Со мной руководители клуба рассчитались в полном объеме две недели назад – когда я находился по личным делам в Казахстане. Тогда они меня заверили, что спустя неделю будут погашены все задолженности и перед Титовым с Тихоновым. Однако приехав в Москву и связавшись с ребятами, я искренне удивился – деньги им так и не отдали.

Почему не согласился возглавить сборную Молдавии? Конечно, я не надеюсь получить предложения от «Спартака» или ЦСКА, но хотел бы что-то интересное. А предложение от Молдавии меня не цепануло. С другой стороны, мой отказ не так плох – есть возможность побыть с семьей.

Мне не нужны клубы, барахтающиеся в середине турнирной таблицы и борющиеся за десятые места в первом дивизионе, – я готов работать с амбициозными командами. А другие... Их предложения однозначно будут отвергнуты.

Неудачи иностранных тренеров – наверное, знак нашим руководителям, что пора бы начать доверять своей тренерской школе. Думаю, что Карпин и Слуцкий своими результатами в уходящем сезоне это только подтвердили. Хватит уже завозить в Россию иностранцев, для которых российская команда вряд ли станет семьей, – они свои баснословные отступные так или иначе получат! Когда наконец у нас проснется самолюбие?», – цитирует Юрана Rusfootball.info.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы