Сергей Зуев: нормы, как "пожизненная дисквалификация", в кодексе нет

Глава судейского корпуса Сергей Зуев прокомментировал список арбитров предложенных для обслуживания матчей чемпионата России в Премьер-Лиге.
Сергей Зуев: нормы, как "пожизненная дисквалификация", в кодексе нет


- Я доволен, что к судьям проявляется столь пристальное внимание. И еще больше - тем, что после достаточно бурных обсуждений все наши предложения были приняты. Потому что утвержденный сегодня список - гарантия готовности к проведению чемпионата.

- Как прокомментируете претензии Левникова? Не вызваны ли они личными разногласиями между вами?

- У меня никаких разногласий с ним нет - я всегда считал и по-прежнему считаю Левникова человеком, очень много сделавшим для становления КФА. Но оценку работе арбитров на сборах должны все-таки давать те люди, которые на этих сборах работали или хотя бы присутствовали.

- Через полгода вы вернетесь к кандидатуре Петтая. Но ведь судить он эти полгода не будет - так как вы убедитесь в том, что он готов искупить вину? И означает ли отсутствие подобного решения по Кулалаеву, Тюмину и Каюмову, что они дисквалифицированы пожизненно?

- Такой нормы, как "пожизненная дисквалификация", в кодексе нет. Что же касается Петтая, он будет работать в региональной лиге, которой руководят такие опытные специалисты, как Фурса и Николай Иванов. Будем опираться на их мнение. В профессионализме Петтая сомнений нет, но вот подходы к матчу, к роли арбитра в нем, к взаимодействию с помощниками ему надо пересмотреть.

- Кстати, а как наказаны его помощники по злополучной игре ЦСКА - "Зенит"?

- Ни Хупавко, ни Брашина в предложенных списках судей нет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы