Серия А, 1-ый тур. Квинтет фаворитов пока без побед

Ни "Милан", ни "Интер", ни "Юве", ни Рома", ни "Фиорентина" не сумели одержать победуСерия А, 1-ый тур. Квинтет фаворитов пока без побед




"Удинезе" - "Палермо" 3:1

Голы: Ди Натале, 9, 34, Инлер, 70 - Брешиано, 68

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Лукович, Паскуале, Исла (Неф, 79), Д'Агостино (Тиссоне, 73), Инлер, Пепе (Мотта, 66), Квальярелла, Ди Натале

"Палермо": Амелия, Раджи, Деллафиоре, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо (Симплисио, 78), Ливерани, Ночерино, Янкович (Брешиано, 46), Кавани (Ланцафаме, 75), Микколи

Предупреждены: Кода, 58, Исла, 68 - Янкович, 14, Ночерино, 21, Мильяччо, 63, Микколи, 83


"Сампдория" - "Интер" 1:1

Голы: Дельвеккио, 68 - Ибрагимович, 33

"Сампдория": Миранте, Кампаньяро (Луккини, 78), Гастальделло, Акккарди, Станкявичус (Падалино, 57), Саммарко, Паломбо, Франческини, Пьери, Дельвеккио (Дессена, 88), Кассано

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Камбиассо, Матерацци, Максвелл, Дзанетти, Станкович, Мунтари (Креспо, 72), Фигу (Хименес, 72), Мансини (Балотелли, 64), Ибрагимович

Предупреждены: Франческини, 59, Падалино, 76 - Мунтари, 16, Фигу, 52


Жозе Моуриньо вновь играет вничью. И вновь, выражаясь словами Златана Ибрагимовича, «Интер» сыграл неплохо и плохо. Что, в принципе, и ничего – начало сезона как-никак. Да и силу «Сампдории» на своем поле еще никто не отменял.


Начался матч с подавляющего преимущества хозяев поля. Подгоняемые своими родными трибунами, они чуть ли не всей командой поперлись забивать гол в ворота Жулио Сезар. Причем делали это настолько старательно, что у них ничего не получалось. «Интер» же практически не выходил со своей половины, но оборона в лице оригинальной связки Камбиассо – Матерацци играла очень надежно. Просидев так полчаса, «нерадзурри» организовали первый более-менее опасный контрвыпад и тут же забили. Ибрагимович откликнулся на передачу Мансини и открыл счет в матче. Один момент – один гол. Вот он – класс.


«Интер» забил и опять ушел в оборону, что, в принципе, было небольшим риском, поскольку «Сампдория» очень беззубо играла в атаке. Единственный по-настоящему опасный момент был создан аж на 43-ей минуте, да и то – со штрафного. Паломбо здорово обвел стенку, но мяч просвистел рядом со створом ворот. Так команды ушли на перерыв.


Во втором тайме ничего не изменилось. «Интер» выигрывал 1:0 и приносящую успех тактику не менял, в то время как «Сампдория» делала все, чтобы отыграться. И, в итоге, отыгралась – на 68-ой минуте Дельвеккио замкнул подачу Палладино. Буквально сразу же футболисты «Интера», словно спущенные с поводка псы, понеслись отыгрываться, и едва не пропустили еще несколько контратак. Сами же «нерадзурри» за оставшиеся двадцать минут ни одного удара в створ ворот Миранте так и не нанесли. Хозяева же не один раз имели неплохую возможность огорчить Жулио Сезара и вырвать победу в этой встрече, но, как говорится, не судьба. Действующий чемпион Италии начинает сезон с ничьей в Генуе.


"Милан" - "Болонья" 1:2

Голы: Амброзини, 41 - Ди Вайо, 18, Валиани, 79

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе, Янкуловски (Шевченко, 46), Фламини, Пирло, Амброзини (Эмерсон, 85), Роналдиньо, Зеедорф, Индзаги (Пато, 69)

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Морас, Терци, Бомбардини (Кастеллини, 89), Мингаццини, Вольпи, Аморозо (Мудингайи, 60), Адаилтон (Мараццина, 60), Валиани, Ди Вайо

Предупреждены: Пирло, 80 - Бомбардини, 43, Мингаццини, 49, Мудингайи, 90


Новичок Серии А «Болонья» уже в первом туре одерживает победу на «Сан-Сиро» над обновленным «Миланом». А вообще, посмотреть этот матч было очень интересно. Было интересно, как в Серии А дебютирует Роналдиньо, как тифози встретят Шеву, как себя проявят новички Аббиати, Фламини и Дзамбротта, кого на поле выпустит Анчелотти, как команда сыграет в целом. Ответы на все эти вопросы – ниже.


В целом, «Милан» играл очень даже неплохо и даже хорошо. Как для первого тура так точно. А если учесть, что «Милан» уже лет пять играл практически одним составом, а тут сразу же пять новых игроков, то и вовсе замечательно. Уже на третьей минуте Роналдиньо выдал свою фирменную классную передачу на Индзаги, чем сорвал аплодисменты битком заполненного «Сан-Сиро». Пиппо, правда, не хватило скорости, чтобы убежать от защитников, поэтому атака закончилась ничем. Потом все тот же Роналдиньо запутал защитников и с носка пробил в дальний угол метров с 18-ти, но мяч проскакал рядом со штангой. Минут через пять неугомонный Роналдиньо головой замкнул подачу Зеедорфа с левого края, хотя мог бы и оставить находящемуся в более удобной и привычной ситуации Индзаги. Короче, было видно, что Рони хочет свой дебют в Серии А отметить голом. А вместо этого голом свой своеобразный дебют отметил Марко Ди Вайо. Хорошая трехходовка в одно касание, Ди Вайо убегает от Каладзе и четко бьет в дальний угол. Аббиати, в принципе, мог и выручить, но винить в пропущенном мяче его ни в коем случае нельзя.


«Милан» пошел отыгрываться. И вновь на острие атаки оказался Роналдиньо – бразилец головой замыкал подачу своего бывшего партнера по «Барсе» Дзамбротты. Но без доли испанско-бразильского пижонства не обошлось – вместо того, чтобы идти на добивание, Роналдиньо застыл и заулыбался во все 32 зуба. Затем Дзамбротта оформил отличный сольный проход по правому краю, сместился в центр, но удар с линии штрафной у Джанлуки не получился.


Под занавес первого тайма еще один момент упустил Индзаги. Роналдиньо вновь выдал великолепную передачу в штрафную, Пиппо обвел вратаря, но отпустил мяч слишком далеко и с острого угла не попал в пустые ворота. А сравнял счет в итоге никто иной, как палочка-выручалочка «Милана» Массимо Амброзини. Роналдиньо навесил с левого края во вратарскую, Амбро выпрыгнул выше всех и не оставил никаких шансов голкиперу «Болоньи». «Россонери» ушли на перерыв с уверенностью, что во втором тайме они додавят соперника и заработают три очка. В перерыве на «Сан-Сиро» вернулся Шева, авансом сорвав овации стадиона. Но все же по игре было заметно, что украинский бомбардир еще чувствует вину перед болельщиками и немножко стыдится. Но это ерунда, а вот пара-тройка лишних килограммов да утерянная скорость – действительно проблема.


Второй тайм начался с еще одной классной передачи Роналдиньо. Р10 чисто по-испански бросил мяч в район дальней штанги, куда побежал, но не добежал Зеедорф. Ну, не понял голландец бразильца. Так или иначе, Роналдиньо не раскис и продолжил созидать. Теперь он здорово вошел в штрафную, попутно обыграв двух соперников, прострелил на Индзаги, но тот вновь не понял партнера и побежал не в ту сторону. А самый шикарный, пожалуй, момент вывести свою команду вперед имел именно Шева. Роналдиньо вновь вытащил на себя всех защитников, отдал мяч на дальнюю штангу на Шевченко, но тот, будучи абсолютно один, метров с четырех ухитрился пробить прямо в голкипера. Через несколько минут и другой форвард «Милана» - Филиппо Индзаги – с нескольких метров послал мяч в руки Антониоли. На чьем счету хорошая передача, думаю, и так понятно.


Наконец-то ближе к середине второго тайма огрызнулась и «Болонья». С линии штрафной пробил Ди Вайо – чуть выше. А в следующей атаке гости вновь вышли вперед. Валиани замечательным ударом метров с 20-ти поразил девятку ворот «Милана». Аббиати вновь не дотянулся. А накрывать Валиани, кстати, вновь должен был Каладзе.


Оставалось еще 10 минут, но создать ничего интересного «россонери» уже не сумели. Но, несмотря на поражение, осадок от матча остался приятный, поскольку футбол «красно-черные» показывали хороший.


"Фиорентина" - "Ювентус" 1:1

Голы: Джилардино, 89 – Недвед, 39

"Фиорентина": Фрей, Дзаури, Гамберини, Кролдруп, Варгас, Донадель (Кузманович, 78), Мело, Альмирон (Йоветич, 54), Сантана, Джилардино, Освальдо (Паццини, 64)

"Ювентус": Буффон, Григера, Легротталье, Мёлльберг, Молинаро (Де Челье, 75), Каморанези (Яквинта, 88), Маркизио, Поульсен, Недвед, Амаури, Дель Пьеро

Предупреждены: Мело, 34, Джилардино, 90 – Григера, 23, Недвед, 29, Каморанези, 65

Удалён: Мело, 84


«Старая Синьора» тоже потеряла очки в первом же туре. Сделала она это, правда, в матче против еще одного претендента на медали нового сезона «Фиорентины». Матч получился довольно зрелищным, но в итоге обе команды получили всего лишь по очку.


Соскучившиеся за лето по футболу игроки обеих команд были очень активными с первых минут матча. Возможно, даже излишне активными, потому что на фоне этой активности опасных моментов создавалось минимум. Яркий тому пример – упущенный бразильцем Амаури шанс, когда вместо того, чтобы хладнокровно обработать мяч и послать его в сетку, нападающий «Юве» заспешил и вообще не сумел нанести удар по воротам. «Фиорентина» ответила смачным ударом Альмирона рядом со штангой.


Далее было очень много борьбы преимущественно в середине поля. Скорости хорошие, темп высокий, но моментов как не было, так и нет. Первым же голевым моментом в матче футболисты «Юве» воспользовались. Амаури от лицевой линии сделал передачу в центр, где Павел Недвед с нескольких метров расстрелял Себастьяна Фрея. Случилось это за пять минут до перерыва. Хозяева поля этого гола явно не ожидали и поэтому раскисли. За эти оставшиеся пять минут «Ювентус» мог еще не раз наказать поплывших хозяев поля, однако своими моментами сначала Амаури, а затем и Дель Пьеро не воспользовались.


В перерыве «фиалки» пришли в себя, и на второй тайм вышли совсем в ином настроении. «Ювентус» не закрылся, а попросту был закрыт на собственной половине поля. Но «Фиорентине», явно доминировавшей по ходу всего второго тайма, вновь не хватало остроты в атакующих действиях. Лишь на исходе тридцати минут второго тайма хозяева наконец-то создали первый голевой момент, который, по традиции, запорол Джилардино. Джила вышел 1 на 1 с Буффоном, выдержал театральную паузу, подождал, пока Джиджи завалится, и умудрился попасть в уже лежащего голкипера «Ювентуса». Мало того, на 84-ой минуте на красную карточку наработал Мело, и казалось, что для «Фиорентины» этот матч кончился. Но так не посчитал Джилардино, который просто не имел право не забить в первом же матче за свою команду в рамках Серии А. Сделал он это на удивление четко и технично – принял мяч в штрафной площади, ловко развернулся и сразу же пробил точно в дальний угол. 1:1.


"Рома" - "Наполи" 1:1

Голы: Аквилани, 28 - Хамсик, 55

"Рома": Дони, Сисиньо (Менез, 63), Жуан, Мексес, Риисе (Тонетто, 71), Де Росси, Писарро, Аквилани, Кассетти, Баптишта (Окака Чука, 80), Вучинич

"Наполи": Йеццо, Сантакроче, Каннаваро, Контини, Маджио, Блази, Гаргано, Хамсик (Пациенца, 75), Витале (Ринаудо, 66), Лавецци, Денис (Салайета, 83)

Предупреждены: Аквилани, 41 - Витале, 40, Сантакроче, 50

Удалён: Сантакроче, 54


Оступилась и «Рома». Причем в своем фирменном стиле. Начали матч за здравие, а закончили как всегда. Первый тайм прошел за полным преимуществом хозяев поля, что нашло отражение и в счете – в середине тайма счет открыл Аквилани. Ничего не предвещало беды для команды Спаллетти и во втором тайме. К тому же, на 54-ой минуте оппонент «Ромы» остался в меньшинстве – за четыре минуты Сантакроче получил две желтых карточки и был попрошен с поля. Но стоило этому произойти, как футболисты «Ромы», видимо, расслабились, а футболисты «Наполи» - напротив, завелись. Уже через минуту Хамсик сравнял счет. Имея численное преимущество, «Рома» атаковала вплоть до финального свистка, но пробить оборонительные редуты неаполитанцев им так и не удалось.


"Кальяри" - "Лацио" 1:4

Голы: Ларривей, 31 - Сарате, 62, с пенальти, 71, Фоджа, 75, Пандев, 79

"Кальяри": Маркетти, Пизано (Лаццари, 73), Лопес, Канини, Агостини, Фини, Конти, Бьондини, Коссу (Мальоккетти, 63), Жеда (Матри, 78), Ларривей

"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Коларов, Брокки (Фоджа, 46), Ледесма, Матузалем, Маури, Пандев (Манфредини, 88), Сарате (Макинва, 90+1)

Предупреждены: Агостини, 27, Коссу, 57, Бьондини, 90 – Брокки, 30

Удалён: Лопес, 61


Лациале, хорошенько усилившиеся в летнее межсезонье, в первом же туре показали замечательный футбол и одержали волевую победу на чужом поле. Хотя, конечно, немаловажную роль в этом сыграл защитник «Кальяри» Лопес, получивший красную карточку на 61-ой минуте. Именно после этого и были забиты все четыре гола римлян…


"Торино" - "Лечче" 3:0

Голы: Розина, 29, с пенальти, Дзанетти, 33, Бьянки, 74

"Торино": Серени, Диана, Ди Лорето, Пратали (Огбонна, 74), Рубин, Дзанетти (Бароне, 62), Корини, Зоймель, Розина, Аморузо (Коломбо, 80), Бьянки

"Лечче": Бенусси, Анжело, Дьямутен, Фабиано, Антуньеш (Вивес, 59), Мунари (Конан, 59), Джакомацци, Казерта, Ариатти, Качиа (Кастильо, 81), Тирибокки

Предупреждены: Корини, 38 - Дьямутен, 29, Джакомацци, 54


"Аталанта" - "Сиена" 1:0

Гол: Падоин, 15

"Аталанта": Коппола, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини (Пеллегрино, 46), Феррейра Пинту (Капелли, 81), Манцони (Д'Агостино, 53), Гуаренте, Падоин, Дони, Флоккари

"Сиена": Курчи, Дель Прете (Цунига, 74), Фиканья, Портанова, Росси, Вергассола, Кодря (Фрик, 78), Галлоппа (Яролим, 57), Харжа, Калайо, Маккароне

Предупреждены: Капели, 84 – Маккароне, 54, Калайо, 84

Удалён: Маккароне, 86


"Катанья" - "Дженоа" 1:0

Гол: Маскара, 61

"Катанья": Биццарри, Сильвестри, Стовини, Сильвестр, Альварес, Бьяджанти, Ледесма, Мартинес (Антенуччи, 85), Дикэ (Тедеско, 60), Маскара (Терлицци, 89), Паолуччи

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Кришито, Феррари, Росси, Ванден Борре (Место, 76), Юрич, Модесто, Скулли (Ди Дженнаро, 66), Оливера, Гасбаррони (Палладино, 60)

Предупреждены: Сильвестр, 9, Стовини, 25, Маскара, 61, Тедеско, 90 - Бьява, 4, Росси, 54, Оливера, 64


"Кьево" - "Реджина" 2:1

Голы: Марколини, 76, с пенальти, Итальяно, 88 - Корради, 72, с пенальти

"Кьево": Сквицци, Малаго, Манделли, Сезар, Мантовани, Бентивольо, Итальяно, Марколини (Пинци, 81), Лусиано (Д'Анна, 56), Пеллиссье, Юнко (Ланжелла, 60)

"Реджина": Кампаньоло, Ландзаро, Вальдес, Чирилло, Ароника, Виджиани, Баррето, Тоньоцци, Хальфредссон (Кашионе, 85), Чераволо (Коста, 61), Корради

Предупреждены: Манделли, 44, Сезар, 61, Д’Анна, 90 – Тоньоцци, 47

Удалён: Ланжелла, 90


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы