Серия А, 10-ый тур. Это печально

На первую строчку выходит "Милан"Серия А, 10-ый тур. Это печально




"Ювентус" - "Рома" 2:0

Голы: Дель Пьеро, 38, Маркьонни, 48

"Ювентус": Маннингер, Григера (Мёлльберг, 77), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни, Сиссоко, Тиаго, Недвед (Де Челье, 80), Амаури (Яквинта, 74), Дель Пьеро

"Рома": Дони, Пануччи (Сисиньо, 58), Мексес, Жуан, Риисе, Де Росси, Писарро (Окака Чука, 70), Таддеи (Менез, 46), Перротта, Жулио Баптишта, Вучинич

Предупреждены: Писарро, 7, Пануччи, 15


«Ювентус» свой осенний кризис преодолел и в матче с «Ромой» планировал записать на свой счет четвертую победу кряду, а вот «Рома» из затянувшегося кризиса все еще мечтала выйти. Наставник «Юве» Клаудио Раньери на этот матч неожиданно избрал схему 4-4-2 с парой нападающих Алекс Дель Пьеро и Амаури, а Лучано Спаллетти, ввиду отсутствия Франческо Тотти, решил сыграть 4-2-3-1 с Родриго Таддеем, Симоне Перроттой и Мирко Вучиничем в середине и Жулио Баптистой на острие.


Со стартовым свистком арбитра стартовали и напористые атаки «Ювентуса». Уже на второй минуте была создана классная возможность открыть счет – Марко Маркьонни с правого фланга простреливал во вратарскую на свободного Недведа, но в последний момент мяч из ног чешского полузащитника вынес опытный волк Кристиан Пануччи. Минутой позже Дель Пьеро выдал шикарную передачу на Амаури, но удар наполовину бразильца и наполовину итальянца с острого угла получился не очень точным.


Гости впервые огрызнулись только на 12-ой минуте. Баптиста грудью скинул мяч на Таддея в штрафной площади, 11-ый номер «Ромы» отдал дальше на Вучинича, но последний замешкался и был накрыт Жденеком Грыгерой. Через несколько минут еще один великолепный момент уплыл от Таддея – Даниэле Де Росси сделал классную подачу в штрафную, но Таддеи с шикарной позиции пробил куда-то в небеса. Джалоросси неожиданно для всех заиграли очень импульсивно, пытались на характере вырвать победу в этом матче. На 21-ой минуте Гиоргио Кьеллини чуть не похоронил туринцев, сбросив мяч под удар Вучиничу в своей штрафной – к счастью для «бьянконери», снаряд осчастливил штангу.


Минут за десять до конца первого тайма «Рома» провела еще одну опасную атаку – Баптиста не сумел замкнуть очень удобную передачу Писарро. После этого римляне немного сдулись. Эндшпиль первого тайма остался за туринцами.


На исходе получаса игры великолепный момент упустил Кьеллини. Алекс Дель Пьеро навесил со штрафного, Гиоргио с острого угла головой четко отправлял мяч в уголок, но Дони показал феноменальную реакцию и удар потащил. А вот через несколько минут еще один штрафной в исполнении Пинтуриккио увенчался голом в ворота «Ромы». На 38-ой минуте удар капитана «Ювентуса» метров с 25-ти стал неразрешимой задачей для бразильского вратаря «волков».


Уже через две минуты Дель Пьеро мог оформить и дубль, когда замыкал хорошую подачу Кристиана Молинаро с левого края – мяч пролетел в сантиметрах от штанги. На этой ноте команды отправились на перерыв.


Дабы хоть как-то оживить игру своей команды, в перерыве Спаллетти убрал с поля никакущего Таддея и выпустил вместо него французского форварда Жереми Менеза. Можно сказать, ва-банк от безысходности.


«Ювентусу», правда, все эти замены были по барабану – он продолжил делать то, чем занимался в конце первого тайма. На первой же минуте второго тайма Амаури головой замкнул подачу Маркьонни с фланга – прямо в руки Дони. А через две минуты, на 48-ой, хозяева были вознаграждены за их чрезвычайно активный старт во втором тайме. Дель Пьеро разогнал быструю контратаку и бросил в прорыв Маркьонни, тот набрал хорошую скорость, передал привет Джону Арне Риисе и филигранно перебросил мяч через Дони.


На этом туринцы не остановились, продолжив регулярно снабжать своих форвардов мячами, но и «Рома» минут через десять после перерыва стала подавать признаки жизни. На 56-ой минуте Вучинич навесил в штрафную со своего правого фланга, но Перротта умудрился ну из совсем уж удобнейшей ситуации пробил так, что плакать хотелось.


А вообще, конечно, настолько подкошенным морально римлянам опасные моменты при счете 0:2 давались трудно, чего не скажешь о «бьянконери. Те были на взводе и комбинировали как им хотелось и моглось. На 68-ой минуте команда Раньери была близка к тому, чтобы вновь изменить счет в свою пользу, но Дони вновь сделал хороший сейв, парировав удар Амаури низом. В роли ассистента вновь выступил набравший классную форму Дель Пьеро.


Ничем удивить оборону «Ювентуса» римляне так и не смогли. Старая синьора была готова к любым замыслам «Ромы», которые, надо признать, хитростью и неординарностью не изобиловали. Не хватает команде Спаллетти своего капитана Тотти, смертельно не хватает. Трагически даже. Франческо находится в состоянии вечного лечения, и черт знает, когда он вернется на поле. А его команда в его отсутствие отмучалась еще двадцать минут в матче с «Юве» и вплотную приблизилась к зоне вылета…


"Реджина" - "Интер" 2:3

Голы: Коцца, 33, Бриенца, 52 - Майкон, 8, Виейра, 22, Кордоба, 90+1

"Реджина": Компаньоло, Ланцаро (Козенца, 75), Чирилло, Вальдес, Коста, Виджиани, Баррето, Кармона, Бриенца (Тоньоцци, 82), Коцца (Ди Дженнаро, 68), Корради

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Киву (Бурдиссо, 76), Максвелл, Куарежма (Обинна, 81), Виейра, Дзанетти, Мансини (Креспо, 57), Балотелли, Ибрагимович


Перед матчем какой-то итальянский острослов подсчитал, что зарплата Златана Ибрагимовича эквивалентна зарплате всех футболистов «Реджины» вместе взятых. Так что центральным матчем десятого тура Серии А можно назвать именно этот поединок :). Нищие против миллиардеров. Тренер со ста тысячами евро зарплаты в год схлестнулся с самым богатым алленаторе чемпионата. Ибрагимович будет биться с ребятами, которые все вместе взятые получают ровно столько же, сколько и он. «Реджина», смирившаяся с ролью аутсайдера, против «Интера», провалившего несколько последних матчей. И если бы Жозе Моуриньо не раздербанил их на молекулы – сожрали бы его с потрохами в ближайшем номере La Gazzetta dello sport…


Но, кажись, пронесло. Шестая победа в этом сезоне, пусть и вымученная на последней минуте встречи. Первое место в первенстве, пусть и только до вечера воскресенья, когда свои матчи проведут «Наполи», «Удинезе» и «Милан». 3:2 – «Интер» на выезде обыграл «Реджину».


Стартовал матч очень удачно для подопечных Жозе Моуриньо. Уже на 9-ой минуте богач Ибрагимович на правом фланге обыграл Косту и отдал мяч Майкону, который пушечным ударом впечатал мяч под перекладину. Мало того, на 23-ей минуте «Интер» вел уже 2:0 – Майкон отдал пас на Патрика Виейра, который бильярдным ударом в нижний угол во второй раз в этом поединке огорчил кипера хозяева Андреа Кампаньоло.


Но и это еще был далеко не конец. Сыграв чуть более получаса, «Реджина» сократила отставание – мощным выстрелом никаких шансов голкиперу Жулио Сезару не оставил Франческо Коцца. До перерыва тот же Коцца мог оформить и дубль, но не сумел реализовать выход один на один с Сезаром.


И все же в начале второго тайма на табло загорелись две двоечки – на 53-ей минуте с разворота красивейший гол с линии штрафной положил Франко Бриенца.


Понимая, что ничья в этом матче никак не поспособствует укреплению Моуриньо на своем посту, да и просто дарить очки всяким «Реджинам» нельзя ни в коем случае, футболисты «Интера» под конец тайма придавили хозяев к их воротам. Два шикарных шанса запорол Ибрагимович, точности не хватило Рикардо Кварежме.


Тем не менее, три очка миланцы с горем пополам отвоевали. На 90-ой минуте оборона «Реджины» дала брешь, миланцы подали угловой, и опытный Иван Кордоба принес победу своей команде. Так что пока Жозе может говорить, мол, три очка есть три очка. Пока…


"Удинезе" - "Дженоа" 2:2

Голы: Д’Агостино, с пенальти, 4, Квальярелла, 78 - Милито, 64, с пенальти, Скулли, 67

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д’Агостино, Асамоа, Пепе, Флоро Флорес (Квальярелла, 59), Санчес (Ди Натале, 71)

"Дженоа": Рубиньо, Потенца, Боккетти, Феррари, Кришито (Росси, 61), Ванден Борре, Мотта, Юрич, Янкович (Скулли, 61), Милито, Гасбаррони (Бьява, 71)

Предупреждены: Ферронетти, 10, Д’Агостино, 65 - Кришито, 3, Потенца, 30


«Удинезе» не справился с грузом лидера чемпионата и в первом же туре после восхождения на Олимп не сумел обыграть довольно средненький и непримечательный «Дженоа». Команды поделили по очку – 2:2.


Началось все так, как должно было начаться по замыслу удинцев. 4-ая минута, Антонио Флоро Флорес грамотно подставляется в чужой штрафной площади и зарабатывает пенальти, с точки отличается Гаетано Д'Агостино. Но, похоже, после этого «бьянконери» слишком высоко подняли свои головы и в связи с этим стали регулярно спотыкаться. Генуэзцы быстренько перехватили инициативу в свои руки и заставили голкипера «Удинезе» Самира Хандановича показать чудеса вратарского искусства. Сперва страж ворот удинцев взял сложнейший удар Диего Милито с 10-ти метров, затем потащил удар Тиаго Моты головой. И это только в первые пятнадцать минут встречи.


С каждой минутой давление на ворота черно-белых нарастало. На 34-ой минуте на табло по буковке уже стала загораться фамилия защитника «Дженоа» Андреа Гасбаррони, но в последний момент Ханданович вмешался в дело и удар отразил. Свое фееричное выступление в первом тайме боснийский вратарь завершил просто потрясающим сейвом, когда вытащил штрафной Диего Милито из самой-самой паутинки.


В перерыве наставник удинцев еще раз показал своим ребятам турнирную таблицу, вследствие чего во втором тайме игра заметно выровнялась и успокоилась. Правда, это не помешало гостям из Генуи на 63-ей минуте добиться того, чего они не добились в первом тайме – арбитр высосал из мизинца фол Александра Луковича на Энтони Ванден Борре, а одиннадцатиметровый реализовал Диего Милито. На этот раз Ханданович бессилен – 1:1.


Мало этого, так через четыре минуты шоковая терапия для хозяев продолжилась – генуэзцы забили и второй. Джузеппе Скулли вышел на замену и буквально тут же метров с 17-ти послал мяч в сетку ворот уставшего Хандановича. Оказавшись в роли догоняющих, удинцы моментально изменили ход встречи в свою пользу и панически пытались сравнять результат. Удалось им это на 77-ой минуте – классным ударом с ходу отличился Фабио Квальярелла.


«Дженоа» тут же ответил опаснейшим ударом Милито – рядом. А самый верный шанс вырвать три очка прошляпили все же хозяева – на 85-ой минуте выстрел Антонио Ди Натале потащил Рубиньо, а первым подоспевший на добивание Лукович с нескольких метров не попал в пустые ворота. «Удинезе» теряет два очка и первую строчку первенства.


"Сиена" - "Фиорентина" 1:0

Гол: Харжа, 76

"Сиена": Курчи, Цунига, Россеттини, Портанова (Моци, 85), Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Галлоппа, Харжа, Калайо (Фрик, 46), Маккароне (Геззал, 89)

"Фиорентина": Фрей, Комотто (Дзаури, 15), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Фелипе Мело, Альмирон (Кузманович, 75), Сантана, Паццини, Муту (Йоветич, 67)

Предупреждены: Калайо, 43 – Паццини, 90


"Лацио" - "Катанья" 1:0

Гол: Фоджа, 85

"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Раду, Брокки (Фоджа, 69), К.Ледесма, Маури, Пандев (Индзаги, 83), Рокки (Мегни, 46), Сарате

"Катанья": Биццари, Сардо, Сильвестр, Стовини, Сабато, П.Ледесма, Карбони, Бьяджанти (Байокко, 84), Маскара, Иско, Плазмати (Моримото, 69

Предупреждены: Сарате, 34, Раду, 55, Пандев, 71, Фоджа, 85 - Сабато, 47, Стовини, 66


"Кальяри" - "Болонья" 5:1

Голы: Аквафреска, 44, 51, Конти, 48, Жеда, 69, 84 - Ди Вайо, 18

"Кальяри": Маркетти, Пизано (Матеу, 79), Лопес, Бьянко, Агостини, Бьондини, Конти, Парола (Лаццари, 20), Коссу, Матри (Жеда, 63), Аквафреска

"Болонья": Антониоли, Морас, Терци, Кастеллини (Бритос, 46), Ланна, Валиани (Коэльо, 65), Мудингайи, Каррус, Родригес, Ди Вайо, Мараццина (Берначчи, 72)

Предупреждены: Бьондини, 24 - Берначчи, 75, Родригес, 89


«Кальяри» одерживает неожиданную и волевую победу над «Болоньей». «Болонья» вела со счетом 1:0, но затем попросту забыла о таком явлении как оборона в целом и проиграла с разгромными и позорными 5:1 на табло.


Команды долго раскачивались, начало матча было ужасно вязким и неинтересным. Первый опасный момент упустил Матри, а затем у противоположных ворот счет был открыт. Марко ди Вайо воспользовался статусом одинокого мужчины в штрафной площади «Кальяри» и красивым ударом переиграл Антоньоли.


До перерыва обе команды имели по два-три хороших шанса забить, но реализован был только один. За минуту до конца первого тайма Роберто Аквафреска сравнял счет. 21-летний нападающий головой замкнул подачу Косу и восстановил «статус-кво». Прошло всего три минуты после возвращения команд из раздевалок, и счет стал 2:1. Копию предыдущего гола оформили Конти и Марти.


Следующие четыре минуты были ознаменованы вторым голом Аквафрески, избавившимся от опекуна и мощно головой замкнувшим подачу Коссу с углового.


За двадцать минут до окончания матча отсутствовавшую как класс оборону «Болоньи» в четвертый раз огорчил Жеда, а под занавес встречи он же замкнул передачу Агостини и принес такую сладкую и неожиданную победу своей команде.


"Аталанта" - "Лечче" 0:0

"Аталанта": Коппола, Гариш, Таламонти, Манфредини (Капелли, 65), Беллини (Ривальта, 77), Феррейра Пинто, Гуаренте (Падоин, 63), Де Ашентис, Вальдес, Дони, Флоккари

"Лечче": Бенусси, Поленьи, Стендардо (Фабиано, 46), Дьямутен, Антуньеш, Мунари (Кастильо, 85), Ардито (Казерта, 65), Ариатти, Дзанкетта, Тирибокки, Качия

Предупреждены: Дони, 77 - Поленьи, 66, Качия, 71

Удалён: Вальдес, 67


"Палермо" - "Кьево" 3:0

Голы: Микколи, 23, с пенальти, Кьяер, 37, Кавани, 45+1

"Палермо": Фонтана, Кассани, Кьяер, Карроцьерри (Деллафиоре, 78), Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Брешиано, Симплисио (Тедеско, 90), Микколи (Будан, 81), Кавани

"Кьево": Соррентино, Фрей, Манделли, Йепес, Скардина, Лусиано (Эспозито, 73), Патраску (Юнко, 55), Бентивольо, Марколини (Пинци, 63), Пеллиссье, Богдани

Предупреждены: Брешиано, 39, Карроцьерри, 70 - Йепес, 23, Манделли, 56

Удалён: Брешиано, 47


Три гола «Палермо» в первом тайме отправили «Кьево» обратно на север Италии ни с чем. Надо признать, хозяева не просто одержали победу по всем статьям, но и просто показали очень сочный и колоритный футбол.


Чуть ли не идеальный футбол в исполнении хозяев поля в начале встречи просто не мог не принести свои плоды. На 22-ой минуте не выдержали нервы у Йепеса, завалившего в своей штрафной Кьяера. С точки отличился Фабрицио Микколи.


Ветеран «Кьево» Пеллиссье имел замечательную возможность сравнять счет, но в целом хозяева полностью контролировали ход встречи, и поэтому гол Кьяера на 37-ей минуте ни для кого не стал неожиданностью.


На 44-ой минуте Кавани не сумел реализовать выход один на один с голкипером, но зато минутой спустя завершил точным ударом быструю контратаку своей команды, разогнанную Микколи.


В самом начале второго тайма с поля был удален Брешиано, что, казалось бы, давало все шансы гостям отыграться… Но не тут-то было. Пожалуй, единственным классным моментом можно назвать удар Богдани на 60-ой минуте. В целом же «Палермо» уверенно додержался и одержал спокойную победу со счетом 3:0.


"Сампдория" - "Торино" 1:0

Гол: Беллуччи, 85

"Сампдория": Кастеллацци, Луккини (Боттинелли, 52), Гастальделло, Аккарди, Падалино, Дельвеккио (Циглер, 71), Саммарко (Дессена, 48), Франческини, Пьери, Кассано, Беллуччи

"Торино": Кальдерони, Коломбо (Дзанетти, 76), Ди Лорето, Натали (Огбонна, 36), Пизано, Диана, Дземаили, Бароне (Зоймель, 84), Рубин, Стеллоне, Аморузо

Предупреждены: Аккарди, 44 - Ди Лорето, 23, Бароне, 41, Рубин, 55


Первый тайм целиком и полностью остался за «Сампдорией». Сладкая парочка Кассано и Белуччи создала сама себе массу опасных моментов, но реализовать ничего у них не получилось.


А вот во втором тайме Дземаили и компания проснулись и стали очень часто огрызаться. Это принесло результат на 59-ой минуте, когда мяч оказался в сетке ворот генуэзцев, но был отменен из-за очень спорного положения вне игры. Аморузо навесил в штрафную, когда забивший мяч Огбонна стоял на одной линии с последним защитником, но арбитр так не посчитал и зафиксировал офсайд.


Самым опасным моментом за всю встречу упустил Беллуччи. На 70-ой минуте Кассано выдал волшебную передачу в штрафную площадь на своего партнера, но тот безолаберно пробил мимо ворот. И все же Беллуччи своего добился, забив гол за пять минут до конца встречи и заработав три очка в копилку «Сампдории».


"Милан" — "Наполи" 1:0

Гол: 1:0 – Денис (авт.) (87).

Незабитый пенальти: Кака (86, вратарь).

"Милан": Аббьяти, Дзамбротта, Бонера, Фавалли (Каладзе, 75), Янкуловски, Гаттузо, Амброзини (Пато, 60), Зеедорф, Кака, Роналдиньо, Боррьелло (Ф.Индзаги, 71).

«Наполи»: Йеццо; Сантакроче (55' Пациенца), Каннаваро, Контини; Маджио, Блази (87' Руссотто), Гаргано, Хамсик (46' Ароника), Маннини; Денис, Лавесси.

Предупреждения: Амброзини (19), Маджо (28), Денис (37), Кака (43), П.Каннаваро (90).

Удаление: Маджо (44, второе предупреждение).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы