Серия А, 11-ый тур. Одних миланцев наказали. Когда накажут других?

"Милан" потерял очки в матче с "Лечче", а "Интер" опять отскочил на последней минутеСерия А, 11-ый тур. Одних миланцев наказали. Когда накажут других?




"Торино" - "Палермо" 1:0

Гол: Зоймель, 88

"Торино": Кальдерони, Диана, Ди Лорето, Пизано, Огбонна, Коломбо (Розина, 46), Бароне (Аббрускато, 82), Джемаили, Дзанетти (Зоймель, 51), Аморузо, Стеллоне

"Палермо": Фонтана, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти (Кьярамитаро, 62), Ночерино, Ливерани, Мильяччо, Симплисио, Микколи (Будан, 88), Кавани

Предупреждены: Джемаили, Огбонна, Розина - Бальдзаретти, Бово

Удалён: Ночерино, 83


"Болонья" - "Рома" 1:1

Голы: Сисиньо, 90+2, в свои ворота – Тотти, 68

"Болонья": Антониоли, Дзенони, Терци, Морас, Ланна, Адаилтон (Мараццина, 60), Маркини (Коэльо, 78), Каррус, Мудингайи, Валиани (Берначчи, 83), Ди Вайо

"Рома": Дони (Артур, 68), Сисиньо, Мексес (Тонетто, 46), Жуан, Пануччи, Перротта, Де Росси, Бриги, Писарро, Тотти (Баптишта, 86), Вучинич

Предупреждены: Мудингайи, 11, Терци, 90 - Тотти, 71, Писарро, 89


Бедная, бедная «Рома»… Казалось бы, победа над «Челси» в Лиге чемпионов должна была дать какой-то толчок выходу из кризиса, но… Не суждено. Команда Лучано Спаллетти попала на неудобного соперника, а, точнее, на неудобного тренера. «Болонью» на днях возглавил Синиша Михайлович, бывший игрок «Лацио» и «Интера», так что для серба обыграть «Рому» было вопросом жизни и смерти. Да еще и в первом матче на посту главного тренера. Так что, если сравнивать мотивации, чаша весов хозяев несколько перевешивает.


Первый опасный момент в этой встречи создали хозяева. На 8-ой минуте опасный удар в исполнении Давиде Маркини с огромным трудом потащил Дони, на добивание подоспел Марко Ди Вайо, но опытному волку (простите за тавтологию) итальянского футбола не хватило точности.


В целом, игра проходила довольно спокойно и на медленных скоростях. Только под конец первого тайма у ворот обеих команд наступила весна. Сперва рядом со штангой опасно пробил Мирко Вучинич, а затем в другом конце поля вновь шикарный момент запорол Ди Вайо.


Первый гол зрители увидели только на 68-ой минуте, и его виновниками стали гости. И забил его ни кто другой, как Франческо Тотти. Ну, а кто, если не он, забил бы такой важный гол в такую трудную минуту? На 82-ой минуте окончательно похоронить хозяев мог Мирко Вучинич – мог, но не похоронил. И «Болонья» этим воспользовалась сполна – на 92-ой минуте по глупости в свои ворота мяч срезал бразилец Сисиньо. Фатальное невезение – иначе не назовешь.


Такую вот ничью разыграли команды, идущие в зоне вылета. «Рома» не сумела подняться с 17 места, «Болонья» - с 18. Правда, у подопечных Лучано Спаллетти есть матч в запасе с генуэзской «Сампдорией». Только вот смогут ли они выжать из него что-то полезное?


"Интер" - "Удинезе" 1:0

Гол: Крус, 90+2

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Максвелл, Виейра (Станкович, 71), Камбиассо, Дзанетти, Куарежма (Крус, 46), Ибрагимович, Балотелли (Обинна, 63)

"Удинезе": Ханданович, Ферронетти, Кода, Домицци, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Исла, Пепе (Мотта, 89), Квальярелла, Флоро Флорес (Санчес, 73)

Предупреждены: Крус, 74, Кордоба, 83 – Пепе, 33, Д'Агостино, 40


Центральный матч тура поактивнее начали хозяева, хотя в целом в дебюте встречи обе стороны действовали предельно внимательно и аккуратно. Первые огоньки стали загораться у ворот Самира Хандановича – сперва мощным дальним ударом голкипера проверил Марио Балотелли, а затем совсем рядом со штангой в каком-то странном акробатическом прыжке пробил Патрик Виейра.


«Удинезе» в своих попытках был куда более сдержан, да и оборона «Интера» раз за разом очень грамотно оставляла Флоро Флореса в офсайде. А вот атака «нерадзурри» продолжала шуметь – классный прострел Камбиассо по одному богу известной причине не сумел замкнуть Балотелли.


На 21-ой минуте удинцы наконец сподобились на нечто, чем-то смахивающее на опасный момент – удар головой Пепе без труда отбил Жулио Сезар. Затем «Интер» чуть не пропустил гол а-ля «Анортосис» четыре дня назад – к счастью, Жулио Сезар к подобным выходкам своих горе-защитников уже привык и срезку Кордобы в свои ворота ожидал даже больше, чем удар находившегося рядом Флоро Флореса.


«Интер» тут же ответил очень перспективной контратакой, которую испортил эгоист Куарежма. Вместо того, чтобы отдать передачу на абсолютно свободного Ибрагимовича (правда, учитывая форму шведа в последних матчах, гарантировать, что он обязательно забил бы, я не могу), португалец отважился на какой-то нелепый удар низом. Ханданович, ясное дело, не подвел.


Под занавес тайма еще по моменту упустили Балотелли со штрафного и Куарежма с углового. Так команды на перерыв и ушли – с тотальным преимуществом «Интера», но очень хорошо выстроенной обороной «Удинезе».


Один из вернейших шансов открыть счет на 58-ой минуте упустил Флоро Флорес. Нападающий «Удинезе» потанцевал с мячом в штрафной площади «Интера», защитники «нерадзурри» сами поотскакивали от форварда, и лишь голкипер ценой титанических усилий предотвратил крайне нелицеприятное зрелище для всего «Сан-Сиро». Через несколько минут «Удинезе» провел еще одну хорошую атаку, которую опасным ударом головой завершал Маурицио Домицци – чуть выше.


А так, в целом, матч проходил как-то вяло, будто обе команды играли на ничью. Опасных моментов практически не было. Был там какой-то слабенький удар Виейры, был неплохой сейв Хандановича после штрафного удара Камбиассо, был неопасный удар Ибрагимовича головой. На 76-ой чуть не забил Д'Агостино – спасла штанга. Стопроцентный момент запорол Станкович, с убойной позиции расстрелявший ни в чем не повинных болельщиков. На 87-ой минуте на дальний удар отважился даже капитан «Интера» Хавьер Дзанетти – наглядный пример беспомощности «черно-синих» в атаке.


А спас Жозе Моуриньо ни кто иной, как Хулио Рикардо Крус. Причем уже второй раз в этом сезоне. Так что вновь наставник «Интера» может задвигать речи, мол, его команда проявила характер и так далее и тому подобное… А игры как не было, так и нет.


"Кьево" - "Ювентус" 0:2

Голы: Дель Пьеро, 40, Яквинта, 53

"Кьево": Соррентино, Малаго, Манделли, Йепес, Мантовани, Пинци, Бентивольо, Марколини (Д'Анна, 78), Ланджелла (Юнко, 63), Пеллиссье, Эспозито (Лусиано, 63)

"Ювентус": Маннингер, Мёлльберг, Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Маркьонни, Сиссоко (Экдаль, 46), Тиагу (Григера, 83), Де Челье, Дель Пьеро (Амаури, 87), Яквинта

Предупреждены: Ланджелла, 46, Бентивольо, 49, Мантовани, 52, Юнко, 72 – Молинаро, 21, Кьеллини, 29, Легротталье, 32, Тиагу, 46, Экдаль, 85

Нереализованный пенальти: Яквинта, 53 (вратарь)


Если по совести, то «Кьево» должен был если не выходить вперед, то как минимум пробивать пенальти уже на второй минуте встречи. Мяч попал в руку Тиагу, но арбитры это очевидное нарушение как-то пропустили мимо глаз. Через пару минут близок к цели был уже «Юве» - выстрел Момо Сиссоко с 20-ти метров фантастическим образом вытащил Стефано Соррентино.


Давиде Манделли зарядил выше у противоположных ворот, а на 11-ой минуте хозяева и вовсе упустили лучший момент этого матча. Мауро Эспозито классно навесил на ближнюю штангу на Серхио Пелиссье, но тот буквально с нескольких метров не сумел попасть в створ.


К слову, состояние газона на стадионе в Кьево чем-то напоминало первую лигу чемпионата России. Игроки постоянно теряли мяч в простейших ситуациях, спотыкались, падали и так далее. Это очень дорого обошлось Яквинте, в середине тайма не попавшем с нескольких метров в пустые ворота. Ну ничего, уж мы-то в России знаем, что на плохих полях и не такое случается.


А вообще, ситуация была чуть ли не катастрофической, о чем свидетельствовало бурное оживление на скамейке запасных «Ювентуса». Правда, до перерыва на поле так никто и не вышел. Наверное, благодаря голу Дель Пьеро, праздновавшего сегодня свой день рождения! Надо заметить, что Алекс играл не так ярко, как в матче с мадридским «Реалом», но подарок себе все же преподнес. Забил, естественно, со штрафного. Между прочим, уже пятый забитый штрафной удар Пинтуриккио в этом сезоне!


Буквально сразу же после перерыва «Ювентус» имел еще один золотой шанс удвоить свое преимущество. Андреа Мантовани сыграл рукой в своей штрафной, этот фол арбитры не проспали и назначили пенальти. К мячу было пошел Дель Пьеро, но надо ж было вмешаться в дело Яквинте. Удар Винченцо потащил вратарь, но, к счастью, на добивании никого, кроме самого Яквинты, не оказалось.


Ближе к середине тайма еще раз мог забить и Дель Пьеро, дальним ударом проверивший реакцию Соррентино – голкипер мяч поймал намертво.


На 72-ой минуте футболисты «Кьево» со слезами на глазах выпрашивали пенальти за игру рукой Николы Легроталье, которая, к слову, имела место быть. Но арбитры и вновь контакт между рукой игрока «Ювентуса» и мячом пропустили мимо своего внимания. Но и после этого хозяева не сдались – через восемь минут просто фантастический момент не использовал Пелиссье. Мяч катился прямо под удар форварду, вся лавка «Кьево» уже вскочила со своих мест и приготовилась носить на руках своего героя, но этот самый герой перестарался и зарядил выше. После этого хозяева поняли, что отобрать очки у Старой синьоры им не суждено, и концовка матча была не богата на интересные моменты. «Ювентус», между прочим, уже одержал шестую победу подряд!


"Фиорентина" - "Аталанта" 2:1

Голы: Фелипе Мело, 20, Джилардино, 23 - Флоккари, 77, с пенальти

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Гамберини, Дайнелли, Паскуаль, Кузманович (Донадель, 77), Фелипе Мело, Монтоливо, Семиоли (Дзаури, 90), Джилардино, Йоветич

"Аталанта": Коппола, Гарикс (Пеллегрино, 46), Капелли, Ривальта, Беллини, Феррейра Пинто (Виери, 65), Де Ашентис (Бонавентура, 46), Гуаренте, Падоин, Черчи, Флоккари

Предупреждены: Кузманович, 53, Комотто, 76 – Гарикс, 11, Гуаренте, 34, Бонавентура, 62


«Фиалки», приобретшие Джилардино, но потерявшие Муту (уже месяц как эта сладкая парочка воссоединится не может – то одного дисквалифицируют, то другой травму получит), продемонстрировали свою скорострельность и на своем поле разбомбили «Аталанту».


Первый опасный момент упустили гости – Феррейра Пинто простил хозяев за сонливость в обороне. А вот Фелипе Мело своих оппонентов не простил, несильным, но очень точным ударом поразившим дальний угол ворот Копполы. А тремя минутами позднее Альберто Джилардино отпраздновал окончание своей дисквалификации, забив второй.


На этом пыл «фиалок» не остудился, скорее наоборот, поэтому Копполе пришлось вытащить еще как минимум один-два серьезных удара. «Аталанта» же проснулась только во втором тайме, но ни Феррейре Пинто, ни Флоккари пробить Себастьяна Фрея не удавалось. Но только до поры до времени. На 77-ой минуте рефери назначил пенальти за игру рукой в исполнении Комотто, с точки не промахнулся Флоккари. Но это было все, на что сподобились гости в этом матче. Не помог даже ветеран Бобо Виери, вышедший исправлять ситуацию во втором тайме.


"Дженоа" - "Реджина" 4:0

Голы: Милито, 54, с пенальти, 74, 90, Скулли, 81

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Феррари, Боккетти (Ванден Борре, 66), Место (Гасбаррони, 49), Мотта, Юрич, Росси, Скулли, Милито, Палладино (Оливера, 82)

"Реджина": Кампаньоло, Чирилло, Вальдес, Сантос, Коста, Коцца (Барилла, 59), Баррето, Кармона, Виджани (Чераволо, 82), Бриенца, Корради (Ракич, 68)

Предупреждены: Боккетти, 28, Бьява, 45, Юрич, 67 – Коста, 32, Кампаньоло, 37 Удалён: Коста, 45+1


Чудесная домашняя серия «Дженоа» продолжается. Ну вот никому не удается из Генуи очки увезти! Разве что соперникам «Сампдории». Хотя, конечно, обыграть главного неудачника сезона, да еще и играющего вдесятером, особым подвигом назвать нельзя.


Тысячу и один момент генуэзцы упустили в первом тайме. Мог забивать и Скулли, и Милито, но калабрийцам сохранить свои ворота в неприкосновенности удалось. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы не чрезмерная темпераментность Косты, двумя ногами въехавшего в Бьяву. Отдыхать-то он, по сути, ушел вместе со всеми – на 45-ой минуте, только вот на поле он больше не появился.


И, опять же, своим ходом хозяева повести так и не сумели. Забили всего лишь с пенальти, хотя фол на Гасбаррони был очень даже очевидным. Забил Милито.


Он же и удвоил преимущество своей команды через двенадцать минут, замкнув подачу Бьявы с углового. Между прочим, уже восьмой гол аргентинца в этом сезоне, но и на этом он не остановился. Сперва он ассистировал Скулли за десять минут до конца встречи, а затем и собственноручно оформил хет-трик.


"Наполи" - "Сампдория" 2:0

Голы: Маннини, 23, Салайета, 74

"Наполи": Йеццо, Сантакроче, Каннаваро, Контини, Маннини, Блази (Пациенца, 79), Гаргано, Гамшик, Витале, Лавесси (Пиа, 88), Денис (Салайета, 69)

"Сампдория": Кастеллацци, Кампаньяро (Станкявичус, 77), Аккарди, Падалино (Дессена, 80), Дельвеккио (Бонаццоли, 69), Франческини, Дессена, Пьери, Кассано, Беллуччи

Предупреждены: Сантакроче, 21, Блази, 25, Йеццо, 59, Маннини, 87 – Падалино, 12, Дельвеккио, 25, Франческини, 45, Кампаньяро, 53, Беллуччи, 78


«Наполи» каким-то магическим образом продолжает коллекционировать черепки соперников. Вроде и игры команда особой не показывает, но вот «Сампдорию» дома все же разбомбили…


Неаполитанцы вели в счете с 23-ей минуты, когда отличный навес Эзеквиля Лавесси замкнул Даниэле Манини. «Сампдория» на это моментально ответила голом Антонио Кассано, который по непонятной мне (да и не только мне – как минимум одиннадцати футболистам «Сампдории» тоже) причине был отменен арбитром. Офсайда никакого не было и в помине – ну кто виноват, что Кассано за мгновение ока вставил защитников «Наполи», как стоячих?


Но футбол есть футбол. «Наполи», не показывая ничего примечательного и не без помощи арбитра имея преимущество в счете, под конец матча забил и второй. Практически в упор кипера «Сампдории» Кастеллацци расстрелял Марсело Салайета. Никаких сил отыграться – ни моральных, ни физических – у гостей уже попросту не осталось.


"Лацио" - "Сиена" 3:0

Голы: Сарате, 58, Рокки, 86, 90+3

"Лацио": Каррисо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Коларов, Дабо (Брокки, 71), Ледесма, Мегни (Рокки, 46), Маури, Фоджа (Де Сильвестри, 83), Сарате

"Сиена": Курчи, Цунига, Россеттини, Портанова, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Калайо, 85), Галлоппа (Фрик, 63), Харжа, Геззал, Маккароне

Предупреждены: Сивилья, 69 – Россеттини, 57


"Катанья" - "Кальяри" 2:1

Голы: Маскара, 37, Сабато, 87 - Жеда, 6

"Катанья": Биццарри, Сардо, Стовини, Сильвестр, Сабато, Карбони, Ледесма, Тедеско, Мартинес (Терлицци, 88), Паолуччи (Плазмати, 73), Маскара (Иско, 82)

"Кальяри": Маркетти, Матеу (Ферри, 78), Лопес, Бьянко, Агостини, Фини, Конти, Лаццари, Коссу (Матри, 84), Жеда, Аквафреска (Ларривей, 73)

Предупреждены: Сардо, 45, Карбони, 77, Плазмати, 90 – Фини, 30, Конти, 50, Лопес, 90


"Лечче" - "Милан" 1:1

Голы: Эспозито, 90+3 - Роналдиньо, 80

"Лечче": Бенусси, Поленги (Эспозито, 78), Стендардо, Дьямутен, Антуньеш, Мунари (Ардито, 58), Джакомацци (Казерта, 65), Дзанкетта, Ариатти, Качия, Тирибокки

"Милан": Аббиати, Дзамбротта, Фавалли, Бонера, Янкуловски, Гаттузо, Зеедорф, Фламини (Пато, 79), Кака, Роналдиньо (Эмерсон, 84), Боррьелло (Индзаги, 79)

Предупреждены: Стендардо, 9, Дьямутен, 45, Джакомацци, 60, Эспозито, 90 – Фавалли, 21, Бонера, 24


Наконец-то «Милан» был наказан за эти постоянные 1:0 да 0:1 с голами Роналдиньо и дедушки Индзаги в конце второго тайма. Хотя и сегодня все шло по тому же сценарию, если бы не Эспозито, внесший небольшие коррективы на 93-ей минуте.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы